ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Печать на керамической плитке

Бывает, что даже самый широкий ассортимент не может предложить подходящий вариант. Или хочется, чтобы помещение, которое облицовывают плиткой, украшало памятное изображение. Сегодня нет ничего невозможного. Для этого существует специальный вид печати на плитке.

печать на плитке

Современные технологии позволяют наносить монохромные, полноцветные и градиентные изображения. Можно без боязни использовать для изображений обычную керамическую плитку для ванной, плитка моется так же просто, как и обыкновенная. Она неприхотлива в быту. Рисунок держится годами, не выцветая и не отставая от поверхности даже под воздействием влаги или солнца.

Несколько слов об уф оборудовании

Мастера применяют УФ принтер, который заправлен надглазурными красками и адгезионными чернилами для печати на специфических поверхностях. Они наносятся на плитку и затем полимеризуются при помощи УФ лампы. Сложность и тема изображения не имеет значения.

Струйники

Есть несколько разновидностей техники для нанесения рисунка. Первая — струйный керамический принтер. Как правило его используют при работе с небольшими объемами. Прежде всего он подходит для создания черно-белых изображений. В исключительных случаях на струйнике применяют и полноцветную печать.

Лазерные

Если объемы производства у компании побольше, используют лазерные принтеры. Изображение наносится на декольную бумагу, потом переводят на плитку и обжигают в муфельной печи, доводя температуру до 800 градусов. Благодаря такой технике получаются великолепные панно, которыми можно украшать плитку для кухни и в ванной. Перед нанесением краски плитку обезжиривают. И оборудование и материалы для печати безвредны.

печать на плитке

Мнения специалистов

Мнения специалистов разделяются в вопросе нанесения печати на плитку. На форумах кипит серьезная дискуссия по этому поводу. Так, некоторые высказываются, что есть два основных подхода для получения изображения с достойными свойствами. Имеется в виду, что керамическая плитка сможет прослужить до полувека.

Если тираж составляет больше 50 панно, применяется шелкография. А вот небольшие тиражи печатают на цифровых принтерах. Мастера говорят, что это дорогой метод, около 4–5 € за лист формата А4. Оба варианта предусматривают использование керамической краски или тоннера. Температура запекания в данном случае может подниматься до 950 градусов.


60.jpg



А вот праймеры и лаки использовать не рекомендуют. В той же бане, по мнению специалистов, рисунок продержится не больше года.

Кто-то высказывается за  применение УФ-чернил. Их можно запекать при температуре до 250 градусов. Кто-то использует несколько видов полимеров. В этом случае закрепление слоя происходит в несколько этапов.

Чтобы не ошибиться, обращайтесь в проверенные компании. Только там вам смогут предложить качественную плитку с печатью, которая не отслоится через несколько месяцев после нанесения. Только там используют проверенный материал. Удачи.

Читайте также