ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Почему керамическая плитка или керамогранит для пола ?

Хочу пол чистый, красивый и долговечный - скажете Вы. А много ли найдется в современном мире материалов, способных конкурировать по этим характеристикам с таким уникальным продуктом из керамики как напольная плитка ?

Именно по этой причине плитка для пола завоевывает все большую популярность. Керамическая плитка характеризуется особенной прочностью, неограниченными цветовыми и графическими решениями на поверхности. В настоящее время производится действительно много различных напольных покрытий, однако, определиться, что же на самом деле выбрать для пола, является для рядового потребителя проблемой. Травертин, фарфор, гранит,  мрамор, керамика, сланец, сальтильо, винил и до сих пор еще дерево, все это можно использовать на полу. Какой же отделочный материал лучше всего подойдет для создания креативного дизайна и уютного интерьера вашей ванной комнаты, гостинной или столовой ? Проведем небольшое исследование, чтобы помочь вам с выбором.

Керамогранит для пола - бестселлеры


Atlas Concorde Marvel

Фото №1. Плитка для пола
Atlas Concorde Marvel

Porcelanosa Oxford

Фото №2. Керамогранит для пола
Porcelanosa Oxford

Estima Standard

Фото №3. Напольная плитка
Estima Standard

Керама Марацци Боско

Фото №4. Плитка для полов
Керама Марацци Боско

Estima Brigantina

Фото №5. Керамогранит для пола
Estima Brigantina

Керама Марацци Фрегат

Фото №6. Напольный керамогранит
Керама Марацци Фрегат

Atlas Concorde Frame

Фото №7. Плитка для пола
Atlas Concorde Frame

Керама Марацци Аллея

Фото №8. Керамогранит для пола
Керама Марацци Аллея

Atlas Concorde Suprema

Фото №9. Напольная плитка
Atlas Concorde Suprema

Керамин Тинторетто

Фото №10. Кафель для пола
Керамин Тинторетто

Italon Urban

Фото №11. Керамогранитная плитка
для пола Italon Urban

Керама Марацци Ричмонд

Фото №12. Плитка для пола
Керама Марацци Ричмонд

Керама Марацци Дувр

Фото №13. Кафель для пола
Керама Марацци Дувр

Atlas Concorde Privilege

Фото №14. Напольный керамогранит
Atlas Concorde Privilege

Italon Contempora

Фото №15. Напольный кафель
Italon Contempora

Итак поехали ..

Напольная плитка - мрамор, травертин, известняк

Используя эти природные материалы вы, очевидно, получите классический и элегантный пол, с присущими натуральному камню роскошью и стилем. В прошлом, мастера по изготовлению керамики или фарфора, часто пытались сделать свои изделия похожими на эти природные камни. Каждый сорт мрамора имеет не только свой оригинальный рисунок и цвет, но и определенные свойства, присущие только ему. Мраморы различаются по прочности и по водопоглощению. Например, Бидасар Грин, знаменитый индийский мрамор, нельзя использовать при строительстве фонтанов, поскольку он поглощает воду.

Мрамор, травертин и известняк в основе имеют кальций и, соответственно, их свойства похожи между собой, в том числе касательно очистки поверхности от загрязнений. С первого взгляда может показаться, что это довольно сложное занятие. Но это вовсе не так, как только вы узнаете как очистить поверхность мрамора, вы поймете, что это сравнительно просто. Необходимо просто использовать соответствующие чистящие средства, причем очень важно, использовать только очистители для мрамора. Вы можете использовать мрамор и травертин в любом месте вашего дома, для дизайна кухни, или это может быть плитка для ванной комнаты, пол в душе, в патио и т.д. Хотя надо иметь ввиду, что на полу кухни загрязнение будет традиционно выше, хотя и не такое сильное, как на столешницах. Существует правда еще одна проблема при укладке пола из натурального камня - это подбор рисунка из натуральных плит. И надо сказать, что с этим дизайнеры хорошо справляются уже не одну тысячу лет. Только не каждому желающему такая возможность по карману даже сегодня. А вот плитка керамогранит подойдет всем и вот почему.

Плитка для пола - самые популярные коллекции


Керама Марацци Венеция

Фото №16. Керамическая плитка для пола
Керама Марацци Венеция

Нефрит Керамика Аллегро

Фото №17. Напольная плитка
Нефрит Керамика Аллегро

Estima Loft

Фото №18. Напольный кафель
Estima Loft

Керама Марацци Гармония

Фото №19. Керамическая плитка для пола
Керама Марацци Гармония

Mainzu Bombato

Фото №20. Напольная плитка
Mainzu Bombato

Керама Марацци Калейдоскоп

Фото №21. Напольный кафель
Керама Марацци Калейдоскоп

Керамин Палермо

Фото №22. Плитка для полов
Керамин Палермо

Керама Марацци Карнаби-стрит

Фото №23. Керамическая плитка для пола
Керама Марацци Карнаби-стрит

Керамин Легенда

Фото №24. Плитка для полов
Керамин Легенда

Italon Charme Evo Floor Project

Фото №25. Кафель для пола
Italon Charme Evo Floor Project

Нефрит-Керамика Гермес

Фото №26. Керамическая плитка для пола
Нефрит-Керамика Гермес

Керама Марацци Коллиано

Фото №27. Напольная плитка
Керама Марацци Коллиано

Italon Artwork

Фото №28. Плитка для пола
Italon Artwork

Керамин Шато

Фото №29. Плитка на пол
Керамин Шато

Estima Rainbow

Фото №30. Плитка на пол
Estima Rainbow

Где используется напольный керамогранит ?

Керамический гранит, сокращенно керамогранит, представляет из себя материал с очень большой плотностью, монолитный и очень схожий по внутренней структуре со стеклом.

Керамогранит для пола, способы изготовления

Керамогранитную плитку изготавливают как правило из глины с значительным содержанием оксида железа, в рецептуру также добавляют кварц и в малых пропорциях полевой шпат. Тщательно перемешанную, однородную массу прессуют, используя гораздо более высокое давление чем для керамической плитки. Затем полученные формы обжигают также при максимальных температурах, которые только могут обеспечить современные технологии. В результате, выходит крайне прочная, стеклообразная, абсолютно водонепроницаемая структура с равномерным цветом или рисунком по всей внутренней структуре. По сути напольный керамогранит можно разделить на две категории красный и белый, как Вы уже догадались, по типу (цвету) глины, из которой он изготавливается.

Керамогранит для пола, причины и варианты использования

Вы делаете правильный выбор, если собираетесь использовать напольный керамогранит в доме. Его можно использовать в любой комнате, в том числе на улице, для дорожек, внутреннего дворика или въезда. Этот универсальный, инновационный материал не боится ни морозов, ни постоянных нагрузок.

  • Керамогранит для кухни или столовой гораздо более устойчив к загрязнениям, чем природные камни, очень прост в обслуживании, хотя полированному керамограниту может потребоваться со временем повторная полировка, как впрочем и другим полированным поверхностям.
  • Керамогранит для пола – это тысячи великолепных и уникальных узоров и цветов на выбор, рисунок подбирается от классического камня, мрамора или дерева, до невероятных изображений и орнаментов.
  • Это прочность и износостойкость, по сравнению с керамической плиткой, широчайший диапазон температур в использовании, беспрецедентная устойчивость к влаге.
  • Сконструировать можно действительно любые керамические полы - рельефные, со структурированной поверхностью, для того чтобы иметь хорошее сцепление, гладкие полированные - для богатой обстановки. 
  • Важным свойством напольного керамогранита является то, что он имеет очень точные геометрические размеры, поэтому облицовка пола плиткой также не требует серьезной подготовки, с этим нехитрым делом может справиться практически любой.
  • В настоящее время современные технологии позволяют изготовить плитку для пола в размере даже больше чем 120х120 см, хотя наиболее популярным для этих целей по-прежнему остается керамогранит под мрамор 60х60. Толщина напольной плитки также может варьироваться от уникальной 5-6 миллиметров, такую плитку умеют пока делать только итальянские мастера, до 10-11 миллиметров.

Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка имеет немного отличий от керамогранита, немного другая рецептура глинянной смеси, меньшее давление при формировании формы и меньшая температура обжига, все вместе на финише производства дает, с одной стороны, меньшую себестоимость, а с другой стороны, немного худший набор характеристик - большая пористость и меньшая плотность и прочность.

Преимущества керамической плитки для пола - сферы применения

Керамическая плитка для пола очень широко представлена в современных отделочных материалах. В частности, напольная плитка также хорошо не пропускает воду и ее совсем несложно отмыть, используя обычную в нашей жизни бытовую химию из магазина. Сам процесс укладки на пол также не представляет проблемы, да и, по большому счету, мало чем отличается от аналогичных действий с ее младшим, более технологичным братом. Если проводить сравнение в плане эстетики и дизайна, то нет абсолютно никаких различий. Фабрики используют одни и те же технологии как для создания и нанесения художественного рисунка или орнамента, так и для точного воспроизведения копируемых текстур дерева, бетона, мрамора, кожи и так далее. Кафельный пол и стены очень удобны, красивы и эстетичны в интерьере ванной или кухни.

Керамическая напольная плитка - ограничения использования, недостатки

  • Важное ограничение использования по сравнению с керамогранитом это то, что керамическую плитку можно класть только внутри дома, поскольку это не морозостойкое покрытие. Водопоглощение у плитки выше и не позволяет ей находится при температуре ниже 0 градусов по Цельсию, другими словами, при замерзании она разрушается.
  • Геометрия плитки также на высоком уровне, но, конечно похуже, и позволяет выполнять практически бесшовную укладку на пол, это значительно сложнее и требует от мастера хорошей подготовки, зато в результате получается очень красивая, визуально "монолитная" поверхность. Максимальный эффект при бесшовной укладке плитки достигается если Вы планируете сложный рисунок на полу.
  • Следует принять во внимание, что по прочности керамическая плитка существенно уступает керамическому граниту, поэтому задумайтесь о выборе, когда планируете облицовку пола там, где потребуется высокая износостойкость, например, в гараже, в офисе и даже, может быть, дома в гостинной.

Напольная плитка из фарфора

Фарфоровая плитка для пола становится очень популярной альтернативой камню и керамике. Она гораздо более прочна и долговечна, чем керамическая плитка, почти как камень. При этом фарфор обеспечивает лучшую имитацию мрамора , травертина, других текстур натурального камня. Разнообразие предложений фарфоровой плитки удовлетворит любое желание дизайнера. Фарфоровая плитка для пола обладает очень сильной устойчивостью к царапинам и повреждениям, ее чистоту очень легко поддерживать. Положите фарфоровую плитку в любом месте вашего дома и вы не пожалеете.

Производители плитки для пола

Напольная плитка - это одно из самых популярных и широких направлений в отрасли, что связано с тем, что потребители часто делают свой выбор в пользу напольной керамики. Это результат лидирующего положения плитки как в направлении удобства и беспрецедентной практичности, так и в области современного дизайна покрытий. Можно совершенно точно сказать сегодня, что  дизайнер, которому надо спроектировать пол, не имеет ограничений по выбору типа или вида керамической облицовки. Пол всегда был важнейшим элементом интерьера. Использование плитки для пола открывает перед дизайнерами интерьеров неограниченные возможности. Стоит сказать, что плитка отлично подходит для создания теплых полов, поскольку имеет хорошую теплопроводность и хорошо себя чувствует в широком диапазоне температур. Мы не ошибемся, если скажем, что каждая первая фабрика, которая производит напольный керамогранит или керамическую плитку для пола, имеет в своем кейсе множество самостоятельно созданных коллекций для самых разных применений, в том числе в различных ценовых диапазонах. Сегодня в Москве мы наблюдаем производителей плитки для пола из России, Китая, Испании, Италии и Белоруссии. Итальянская, китайская или испанская плитка обойдется Вам дороже по понятным причинам, но поверьте, что сегодня найти качественную плитку из России или Белоруссии, которая удовлетворит любой бюджет, уже совсем не проблема. Зависимость только одна - изысканный, сложный дизайн требует большего качества от материалов.

Читайте также: