ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Подбираем клей для керамогранита

Благодаря долговечности, прочности, способности стойко переносить различные воздействия керамогранит стал одним из самых популярных материалов. Перечисленные свойства проявляются лучше, если проводить укладку правильно. Вот почему клей для керамогранита надо подбирать тщательно.

Загадочная «адгезия»

Так называется сцепление поверхностей разных по природе материалов. Благодаря влагостойкости у керамогранита она невелика. Поэтому даже не думайте сажать его на обычную песчано-цементную смесь — отвалится через несколько месяцев. А вот специальный плиточный клей разработан с учетом этой особенности. Его хорошо использовать в помещениях с повышенной влажностью, например в ванной комнате вместе с предназначенной именно для этого помещения плиткой для ванной.

клей для керамогранитаКак клеить плитку, сколько клея класть?

Толщина слоя обычно составляет от четырех до шести миллиметров. Зависит она от основания, которое облицовывается, и места применения — улица или помещение. На квадратный метр уходит от трех до четырех килограммов готового раствора.

Эстетика и функциональность, цвет клея для плитки

Клей давно перестал быть только белым или серым. Производители стали учитывать пожелания покупателей. Теперь попадаются растворы всевозможных расцветок. Это удобно: швы сливаются с тоном плитки.

Для работы мастера используют специальный шпатель с зубцами, который позволяет наносить раствор порциями. Он должен занимать 90 процентов поверхности плитки.

Клей для наружных работ, морозостойкий клей

На улице враг номер один — перепад температуры. Для эффективной борьбы с ним используют двухкомпонентный клей, специальный клей для наружных работ. Он эластичен, безразличен к влаге, стойко переносит скачки от жары к холоду. Если температура ниже 15 градусов тепла, на помощь придет раствор с ускоренным сцеплением.

Для облицовки стен используют тиксотропный морозостойкий клей. Например, полиуретановый, на эпоксидной основе. В его состав входят поверхностно-активные порошки и волокна, образующие пространственные сетки. Благодаря составу тяжелый керамогранит держится на всевозможных поверхностях — металле, пластике.

Следует помнить, что хотя морозостойкий клей для наружных работ способен выдерживать значительные перепады температуры, работы по укладке керамогранита необходимо производить при положительной температуре и в течении двух недель уже уложенная поверхность не должна подвергаться заморозкам. Тогда керамогранит для улицы будет служить долго.

За работу

Надеемся, наш короткий рассказ открыл вам некоторые неизвестные стороны укладки керамогранита и теперь вам будет легче справиться с предстоящей работой. Если все сделать по правилам, материал прослужит долго.

Если у Вас появилось желание купить керамогранит в Москве, посетите наш интернет-магазин или позвоните по телефону  +7 499 346 71 30.

Читайте также: