ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Преимущества и свойства полированного керамогранита

Полированный керамогранит получил красивый эпитет – «каменный фарфор». Кроме внешней схожести с этим хрупким и дорогим материалом, он имеет ряд других преимуществ. Сейчас, любая любая, уважающая себя фабрика, производящая керамогранит, имеет в своем ассортименте коллекции с полированной поверхностью. Вместе с тем, большим спросом пользуются плитки с полуполированной структурой. Такой лаппатированный керамогранит также выглядит эффектно, но при этом имеет противоскользящие свойства.

Популярные коллекции керамогранита с полированной поверхностью


Di Pietra PMR

Фото №1. Керамогранит
Di Pietra PMR

Di Pietra Моноколор

Фото №2. Керамогранит
Di Pietra Моноколор

Di Pietra Мрамор

Фото №3. Керамогранит
Di Pietra Мрамор

Ceramiche Piemme Marmi Reali

Фото №4. Керамогранит
Ceramiche Piemme Marmi Reali

Ceracasa Absolute

Фото №5. Керамогранит
Ceracasa Absolute

Керама Марацци Арена

Фото №6. Керамогранит
Керама Марацци Арена

Керама Марацци Малабар

Фото №7. Керамогранит
Керама Марацци Малабар

Atlas Concorde Привиледж

Фото №8. Керамогранит
Atlas Concorde Privilege

Керама Марацци Триумф

Фото №9. Керамогранит
Керама Марацци Триумф

Какие же основные свойства этого красивого покрытия ?

Прочность

По уровню прочности полированная керамогранитная плитка стоит между натуральным камнем и алмазом. Она выдерживает статические и динамические нагрузки, и поэтому ее можно использовать для укладки в помещениях с большой проходимостью: в ресторанах, супермаркетах, аэропортах и т. д. Обычная керамическая плитка хотя и выглядит ничуть не хуже, но по эксплуатационным свойствам, особенно на полу, остается далеко позади.

Износостойкость

Эта облицовочная плитка в течение долгого времени сохраняет рисунок и цвет. Если соблюдать элементарные правила ухода за ним (проводить влажную уборку и натирать мастикой), он прослужит вам не один десяток лет.

Водонепроницаемость

Материал применяется для отделки фасадов, ступеней, а также для облицовки помещений с высоким уровнем влажности. Полированным керамогранитом можно покрывать стены в сауне, бассейне и ванной комнате. Водонепроницаемость материала и его гигиеничность гарантируются за счет того, что он обладает высокой плотностью, в нем нет микропор или трещин.

Устойчивость к загрязнениям

Если вы используете полированный керамогранит на кухне, в столовой или в помещении с повышенной проходимостью, вам не придется прикладывать массу усилий для поддержания чистоты благодаря низкой гигроскопичности, а также гладкости поверхности материала.

Экологичность

Полированная керамогранитная плитка безопасна с экологической точки зрения и нерадиоактивна. Она не выделяет вредных веществ и не несет угрозы вашему здоровью при использовании.

Привлекательный внешний вид

Отполированный керамический гранит может имитировать дерево, камень, мозаику и кирпич. Благодаря разнообразию цветов и наносимых на поверхность рисунков он поддерживает любые стили интерьеров: хай-тек, поп-арт, барокко, ар-деко и др. При отделке вы можете сочетать этот материал с любыми другими, подходящими под вашу дизайнерскую концепцию.

Читайте также: