ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Структурированный керамогранит и керамическая плитка - находка для дизайнера

Поверхность структурированной керамической плитки или  керамогранита может имитировать абсолютно любые фактуры, поэтому он является одним из самых интересных и востребованных с дизайнерской точки зрения материалов. Производят керамогранит с помощью прессования при давлении 400 - 500кг/см² и с дальнейшим обжигом при температуре около 1200 - 1300°C. Может быть использовано два типа глины - с каолинитом либо с иллитом. Ее заливают в специальные формы с нужным рисунком будущей поверхности, так что после обжига в печке она приобретает свой особый внешний вид и структуру.

Получаемый керамогранит называется структурированным либо рельефным. Его используют как для внешней, так и для внутренней отделки. Он обладает длительным сроком службы, не боится температурных скачков, не впитывает воду, так что не подвергается влиянию влаги. Кстати, рельефная структура поверхности плит благодаря различным выпуклостям имеет высокие сцепляющие характеристики, так что она не просто несёт эстетическую нагрузку, но и даёт противоскользящий эффект.

Структурированный керамогранит Керама Марацци Фрегат

Фото №1. Структурированный керамогранит Керама Марацци Фрегат

Рельефный керамогранит Керама Марацци Терраса

Фото №2. Рельефный керамогранит Керама Марацци Терраса

Структурированный керамогранит Керама Марацци Легион

Фото №3. Структурированный керамогранит Керама Марацци Легион

Структурированная плитка Керама Марацци Рубикон

Фото №4. Структурированная плитка Керама Марацци Рубикон

alikante_int.jpg

Фото №5. Рельефная плитка Belani Аликанте

Структурированная плитка Del Conca Epokal

Фото №6. Структурированная плитка Del Conca Epokal

Рельефная плитка, как отделочный материал в виде аккуратных и весьма крепких плит, признана дизайнерами одним из наикрасивейших в своем роде, она позволяет создавать самые изысканные интерьеры. Изначально привлекательный из-за его особенной структуры, он ещё украшается разработчиками различными рисунками, как очень сложными, так и неброскими. Структурированная поверхность керамической плитки и керамогранита производится одинаковыми технологическими методами и возможности нанесения рельефных рисунков тоже одинаковые.

Структурированная плитка может иметь внешнее покрытие с самыми разнообразными рельефными фигурами, украшающими плитку: листья, бабочки, цветы, имитация кожи, тканей и т.д. Да и процесс обработки поверхности этого материала также разнообразен – нанесение сусального золота, травление и прочие технологии. Это придаёт интерьерам эксклюзивность и неповторимое очарование.

Структурированный керамогранит – это лучшее решение в качестве покрытий для полов, его делают в виде натурального паркета, причем так правдоподобно, что вы можете и не отличить плитку под паркет от древесины с первого взгляда. Притом данное покрытие много долговечнее и прочнее деревянного и гораздо более устойчиво к механическому повреждению.

Отделка из структурированной керамической плитки или  керамогранита доставит любому человеку большое эстетическое удовольствие. Этот материал, представленный в широкой цветовой гамме и во всем многообразии форм – просто находка для людей, которые с удовольствием любят поэкспериментировать с оформлением дома. С ним вы сможете обеспечить надежность и долговечность отделки, а также создать интерьер в неповторимом, индивидуальном стиле. Еще одним важным и полезным свойством этого материала является то, что структурированная поверхность обладает хорошими противоскользящими свойствами, именно поэтому плитку для ванной, равно как и плитку для бассейнов специально изготавливают с рельефной поверхностью.

Структурированная керамическая плитка Kerama Marazzi Берег

Фото №7. Структурированная керамическая плитка Kerama Marazzi Берег

Рельефная керамическая плитка Керама Марацци Сланец

Фото №8. Рельефная керамическая плитка Керама Марацци Сланец

Структурированная керамическая плитка Kerama Marazzi Известняк

Фото №9. Структурированная керамическая плитка Kerama Marazzi Известняк

Читайте также