ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Обработка керамогранита: резка и изготовление ступеней и плинтусов

Не секрет, что керамогранит для пола является одним из самых надежных, долговечных и востребованных облицовочных материалов. Его цена полностью оправдывает его возможности, ведь при правильном уходе, этот материал может прослужить практически вечно. Конечно, это кажется сомнительным для тех людей, которые ничего не знают о технологии производства керамогранита. Дело в том, что при изготовлении керамогранит, который является продуктом слияния двух типов глины, минеральных элементов и специальных красителей, проходит неоднократную термообработку и прессование на специальном оборудовании. Условия изготовления настолько жестки, что в итоге получается искусственная плитка, полностью лишенная каких-либо микротрещин, обладающая невероятной прочностью, и спокойно переносящая любые, как высокие, так и низкие температуры.

Варианты обработки, самостоятельная резка керамогранита ?

Облицовка керамогранитом во многом популярна из-за физических свойств и практичности, однако существует и еще один плюс – керамогранит может иметь абсолютно любой внешний вид. Керамогранит под дерево, металл, ламинат, паркет, и под самые разные виды природных камней, начиная с оникса и заканчивая мрамором, вот далеко не полный список декоративных возможностей керамогранита. Данный материал отлично подходит не только для внутренней отделки, фасад из керамогранита выглядит просто замечательно, отлично защищает стену здания от внешних воздействий, продлевая ее срок жизни. Для фасадов, как правило, используются моноколоры и керамогранит под камень, хотя встречаются исключения.

Существует и еще одна сфера применения керамогранита. Это использование его для облицовки лестниц и создания плинтусов. Для данных целей обычно используется обычный напольный керамогранит, который разрезается на необходимые куски, а затем обрабатывается специальным образом. Самым удобным размером для создания плинтусов и лестниц является керамогранит 600х600. В первую очередь стоит отметить, что подготовить керамогранит для данных целей самостоятельно достаточно сложно, правильная резка плитки требует навыков и оборудования. В первую очередь это связано именно с его прочностью – для того, чтобы разрезать керамогранит вам понадобится достаточно дорогой алмазный круг, вода для охлаждения плитки, и немало терпения, но даже это не гарантия того, что ваша плитка не расколется – как правило, это происходит именно от перегрева. Если вы справитесь с этим этапом, вам все равно нужно будет снять с края плитки фаски, а это просто невозможно сделать без соответствующего оборудования. Поэтому необходимо обратится в специализированный цех  по обработке камня и керамогранита.

Изготовление ступеней из керамогранита.

Вы можете приобрести плитку, а затем отдать ее в одну из фирм, оказывающих услуги специализированной резки строительных материалов. В таком случае также стоит приобретать именно китайский керамогранит, так как он делается на профессиональном оборудовании, и является очень качественным, а значит, при его резке будет меньше возможность неудачного результата.

Керамогранит полированный под мрамор Carrara Китай

Заготовки керамогранитных плиток под лестницу, состоят из двух основных частей, первая из которых устанавливается на саму поверхность ступени, а вторая приставляется сбоку. Вторая часть делается достаточно легко – обычная плитка просто вырезается под нужный размер, а первая сначала проходит резку, затем у нее с одной стороны снимают фаски по краям, и скругляют край, а затем не ее поверхности делают специальные борозды против скольжения, ведь обычно для лестниц используется керамогранит полированный. Керамогранитом облицовывают не только внутренние, но и уличные лестницы, как правило, такая лестница отлично подчеркнет архитектурный облик.

Изготовление плинтусов из керамогранита.

Для изготовления плинтусов также используется полированный керамогранит 600x600, каждая плитка разрезается до нужного размера, затем один из краев плитки скругляют, и плинтус готов к укладке. Устанавливать такой плинтус нужно совершенно так же, как и прочую керамогранитную плитку,  на специальный клей. Такой плинтус будет отлично смотреться вместе с керамогранитным полом. Цвет и фактуру для плинтуса можно выбрать абсолютно любую, создав таким образом особое настроение обеспечив и без того красивому полу достойное обрамление.

Помимо плинтусов и лестниц, из резанного керамогранита создаются красивейшие разноцветные и разнофактурные панно, а также мозаики. Продажа керамогранита очень хорошо развита, так что у вас не составит труда найти нужные вам варианты, а дальше вы будете ограничены только своей фантазией, а значит, сможете воплотить благодаря этому свои личные и неповторимые задумки и идеи.

Смотрите также: