ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Сверление керамогранита в домашних условиях

Керамогранит является одним из самых твердых отделочных материалов в строительстве, даже  гранит не сравниться с ним в прочности! Имея такую большую твердость, сверлится этот материал только коронками и буравами с алмазным напылением. Данные инструменты доступны в продаже и достаточно недороги, эти же инструменты Вы можете использовать для сверления керамической плитки. Как сверлить плитку ? Как правильно просверлить кафельную плитку ? Чем сверлить кафельную плитку и керамогранит ? На все эти вопросы мы попытаемся ответить ниже.


сверла для керамогранита

Все коронки для сверления керамогранита различаются по толщине своих стенок. Самые тонкие позволяют проделывать в материале более аккуратные дыры, но они не так долговечны в сравнении с инструментом с толстыми стенками.

Алмазные спеченные кольцевые сверла, в отличие от коронок по керамограниту, являются менее производительными из-за большего торцевого давления. Таким буравом сверление отверстий в плитке могут делаться 5 минут и даже больше. Но зато они имеют больший ресурс (вплоть до 100 отверстий) и эти сверла незаменимы при проделывании маленьких отверстий (от 2 мм).

Но существуют и инструменты, которые объединяют в себе преимущества кольцевых свёрл и коронок, - это бурава с высокой концентрацией алмазных частичек на рабочей части, которые наносятся с помощью вакуумно-диффузионной сварки. Проще говоря, это трубки с алмазно-металлическими монолитными тоненькими стенками. Такой инструмент по керамограниту имеет самую высокую скорость просверливания (не более 60 секунд) и хорошую износостойкость (до 150 отверстий с помощью рабочей стойки для дрели и 70 - без неё).

Сверление керамогранита и керамической плитки производят точно под прямым углом к поверхности и лишь с лицевой стороны. Это позволит, при необходимости, сохранить бурав от износа, так как не нужно просверливать до конца, можно просто выбить недосверленный остаток плиты резким ударом. сверление керамогранитаКстати, при выходе инструмента края материала всё равно получаются шероховатые, так что досверливать до самого конца действительно нет никакой необходимости. Такие неровности заполнятся при монтаже клеем.

Использование рабочей стойки для дрели или сверлильного станка значительно увеличивает срок эксплуатации сверла. Работать с керамогранитом нужно на низких и средних оборотах (исходя из величины диаметра сверления) без включенного режима перфорации. При сверлении плитки не надо изменять угол приложения силы. Под просверливаемую плитку нужно подложить твердую прокладку, к примеру, ДСП или простую доску.

Сверлить кафельную плитку или керамогранит необходимо подавая воду на сверло, от этого будет зависеть ресурс инструмента. Работая дома, бурав можно охлаждать с помощью ручной подачи воды из бутыли с дырочкой в крышке, а можно просто пополнять её количество в лужице на участке сверления.

Если у Вас появилось желание приобрести керамогранит оптом, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте. У нас всегда большой выбор керамической плитки под камень, дерево, металл и других материалов.

Смотрите также: