ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Технические свойства керамогранита

свойства керамогранитаВ российском обществе привыкли демонстрировать недоверие к китайским производителям. Однако в отношении такого стройматериала как керамогранит китайский ценится не меньше российского или белорусского керамогранита. Даже у некоторых итальянских фирм есть заводы по его производству именно в Китае.

Почему так происходит? Обратимся к конкретным техническим характеристикам.

Истираемость

Устойчивость к истиранию демонстрирует, сколько материал теряет при воздействии на него абразивом. Соответственно, чем показатель истираемости меньше, тем выше износостойкость. Стандартное значение составляет 200 мм. Китайские изделия трудно поцарапать даже специальным инструментом, и истираемость для них составляет 140 мм, и это самый хороший результат по сравнению с другими облицовочными материалами.

Если не учитывать параметр истираемости, через некоторое время полы поблекнут.  Это можно заметить в некоторых торговых центрах, где заметна разница между зонами с полированной поверхностью с ярко выраженным блеском и зонами с матовой поверхностью, с микроцарапинами от обуви.

Разрушающая нагрузка

Это такая нагрузка, достигнув которой конструкция начинает разрушаться. Для керамогранита ее значение составляет 2000 N, а это на порядок выше значений других облицовочных материалов.

Предел прочности

Нормативным пределом прочности при изгибе по Евростандарту считается 27 Мпа. Прочность китайской керамогранитной плитки достигает 45 Мпа и более!

Водопоглощение или пористость

Эксплуатация материала во многом зависит от этой характеристики. Для определения пористости керамогранит погружается в воду на 2 часа, после чего измеряют, насколько увеличилась масса плиты. Чтобы получить низкую пористость материала, его обжигают при высокой температуре. В итоге материал дает существенную усадку.

На рынке ценится материал с пористостью 0,5 %. Показатель пористости китайских керамогранитных плит колеблется в диапазоне от 0,1 до 0,3%. Такое покрытие с уверенностью можно применять внутри помещений и на улице, и зимой, и летом.

Прямоугольность

Китайский керамогранит имеет хорошую геометрию. Вообще допустимая погрешность достигает 1,5 мм. Китайские производители дают показателем 0,2 мм!

Кроме того, у китайской плитки нет калибров, в отличие от многих европейских и русских аналогов. Это означает, что все партии будут одинакового размера независимо от тона и даты производства, а это очень удобно для стыковки изделий, а также если вы докупаете недостающее количество.






В заключение добавим, что  практически не теряет первоначальный оттенок в процессе эксплуатации, не выгорает на солнце, выдерживает любой климат и отличается большим разнообразием текстур и довольно низкой ценой.

Смотрите также: