ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Текстура керамогранита

Разнообразие текстур керамогранита обусловлено технологией изготовления и обработки этого уникального материала. Будущий цвет и узор закладываются уже на стадии замешивания основы путем добавления в нее различных компонентов. За стадией обжига следует обработка поверхности полировочной машиной. Именно после этого завершается формирование текстуры плитки.

Благодаря технологиям создания текстуры керамогранит может выглядеть совсем как натуральный камень, дерево, мрамор или даже ковролин. Это позволяет претворить в жизнь самые смелые идеи дизайнера или архитектора. А соответственно, и ваши идеи, так как все это в конце концов создается для вас.


текстура керамогранита 

Фото№1. Керамогранит под дерево

Взаимосвязь текстуры керамогранита с некоторыми его свойствами

Текстура керамогранита оказывает влияние не только на его декоративные свойства, но и на технические характеристики.

гомогенныйГомогенный керамогранит — наиболее прочный из всех. 

Именно его рекомендуют укладывать в местах с большой проходимостью. Суть производства заключается в закладке цвета при изготовлении исходной смеси из пресспорошков. В результате текстура получается однородной по всей глубине. Это гарантирует материалу максимальную плотность. Однако возможности дизайна получаются ограниченными, позволяя создавать только такие рисунки как марми, моноколор, соль-перец и другие.

окрашенный в массеКерамогранит, окрашенный в массе. 

Текстура получается достаточно однородной, материал имеет высокую плотность, хотя и меньше гомогенного. Простор фантазии появляется благодаря более широким возможностям пигментации поверхностного слоя. Яркие и оригинальные рисунки несомненно привлекут ваше внимание.

глазурованныйГлазурованный керамогранит (смальтированный), ничем на первый взгляд не отличающийся от обычной глазурованной плитки. 

Однако есть у него одна особенность — очень низкая водопоглощаемость. Это замечательное свойство дарит неограниченные возможности использования глазурованного керамогранита  в помещениях с повышенной влажности, в том числе и на улице.

Читайте также: