ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Транспортировка керамогранитных плиток

Транспортировка керамического гранита во многом зависит от веса изделий и тары, а также способа упаковки.

Напольная плитка весит более внушительно , чем настенная, так как ее параметры продиктованы условиями эксплуатации. Как правило, нагрузка настенной плитки на 1 кв.м. составляет 11-13 кг , напольной — 15-25 кг. Размер плиток тоже имеет значение. Стандартный керамогранит для пола 300х300 и 300х600 имеет вес примерно в 2 раза меньше, чем вес нестандартных керамогранитных плиток 600х600 или 600х900. Тара также имеет большое значение, так как изделия перевозят в специальных картонных коробках, вес каждой из которых может достигать 30 (!) кг и выше. Поэтому в случае транспортировки плитки самовывозом, либо силами сторонней организации, вам необходимо учитывать грузоподъемность транспортного средства.

gruz.jpg

Упаковка керамогранита

Заводская упаковка обычно не требует каких-то специальных апгрейдов. В этом плане хочется отметить метод защиты керамогранита китайскими производителями. В качестве амортизирующего покрытия они используют технический воск, а каждое изделие прокладывают тонким листовым пенопластом. Воск позволяет обезопасить керамогранит от повреждений в процессе доставки, укладки и перегрузки и в последствии без труда смывается горячей водой с применением обычных моющих средств.

Однако, при необходимости изделия упаковываются в воздушно-пузырчатую пленку, а для фиксации коробок используется термоусадочная полиэтиленовая пленка, предохраняющая керамогранит от вибрации и ударов. Панно упаковывают поштучно в твердый картон, после чего плотно заворачивают.

После доставки и распаковки воск смывается "Чистолью" и "Пемоксолью". Наносить средство лучше на влажную поверхность с помощью губки или щетки для натирания полов, круговыми движениями. После окончательного очищения поверхности от воска, керамогранит следует протереть чистой  влажной тряпкой, просушить, при необходимости отполировать стеклоочистителем на сухую тряпку. Если требуется глобальное очищение на больших площадях, рекомендуется выполнять это с помощью промышленного моющего пылесоса с добавлением в резервуар стирального порошка.

Почему для очищения не подходит ацетон? Он, как и прочие растворители, не экономно расходуется, резко, неприятно пахнет и долго выветривается.

Погрузка и перевозка керамогранита

Если вы планируете транспортировать керамогранитную плитку самовывозом, сложите изделия ровными стопками, аккуратно уложите в коробки, заклейте их скотчем. Очень важно уложить коробки так, чтобы плитки стояли боком. Запрещено укладывать сверху тяжелые грузы — они могут привести к повреждению покрытия. Во время предварительной приемке сверьте количество упаковок и осмотрите их на предмет дефектов. затем приступайте к погрузке.  Недопустимо, если длина транспортировочной площадки вашего автомобиля меньше длины упаковки.

Если вашу партию составляют плитки крупных размеров, вам понадобятся проушины, верхняя и боковая прокладки (картон, резина), натяжное устройство, трос, замок, ремень, опора-стойка для плит.

В ходе окончательной приемки продукцию следует принимать поштучно. Если доставку осуществляет компания, поштучная приемка проводится в присутствии водителя.

Чтобы приобрести керамогранит оптом, свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 346 71 30. В нашей компании Вы всегда можете заказать оптом керамогранит из Италии, Испании, Китая и России

Читайте также