ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Рекомендации по уходу за керамогранитом

Все мы ценим надежность и долговечность в тех вещах, которые нас окружают. И если говорить об отделочных материалах, то сложно найти что-то более надежное, чем керамогранит. Этот материал был создан, как разумное и практичное средство для облицовки любых внутренних и внешних поверхностей. Особый акцент при его создании был сделан на такие эксплуатационные характеристики, как прочность, долговечность, стойкость к любым внешним воздействиям. Всего этого удалось добиться создателям керамогранита, при помощи соединения двух различных типов особой глины, прессования их под большим давлением, а затем термообратки невероятно высокими температурами.

И пусть процесс создания керамогранита достаточно сложен и обусловлен наличием определенного профессионального оборудования, зато на выходе получается материал, который может выдерживать постоянные нагрузки, вибрацию и прочие физические воздействия. Его структура исключает наличие микротрещин, что характерно для всех видов натурального камня, благодаря чему этот материал влагоустойчив, не реагирует на изменение температуры окружающей среды. И, несмотря на все эти преимущества, он является экологически чистым материалом. Так же керамогранит имеет глубокий насыщенный цвет, отличается широким разнообразием оттенков и текстур. Этот материал невероятно востребован еще и благодаря тому, что он может идеально имитировать деревянные и металлические текстуры. Одной из его самых необычных разновидностей является керамогранит под камень.

Благодаря своим непревзойденным характеристикам и разнообразному внешнему виду, данный материал приобрел очень большую популярность, и облицовка керамогранитом сейчас встречается практически повсеместно.

Уход за плиткой внутри помещений.

Каким бы прочным, надежным и долговечным не был материал, он требует определенного ухода. Конечно, по сравнению с большинством отделочных материалов керамогранит весьма неприхотлив, однако есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы со временем покрытие не затерлось и не потеряло былой цвет.

Больше всего внимания керамограниту следует уделить в процессе укладки, и непосредственно сразу после него. Настенный и напольный керамогранит, сразу же после укладки необходимо отчистить от затирки для швов и остатков клея. Для этого следует использовать специальные средства, которые можно приобрести в том месте, в котором вы купили плиточный клей и затирку для швов. Самым популярным типом для облицовки является керамогранит полированный, немного реже - матовый.

Полированный и матовый керамогранит моноколор действительно прост в последующем уходе, в то время как вариантам, имеющими более сложные, объемные текстуры нужно уделять больше внимания для того, чтобы они дольше сохранились. Так или иначе, большинство пятен можно удалить при помощи обычных чистящих средств.  А если вам нужно избавиться от краски, воска или лака, то вам поможет обычный спиртовой растворитель. Так же стоит отметить, что не желательно использовать для очистки керамогранита никаких абразивных материалов, типа жестких щеток, песка и прочего, так как все это может поцарапать поверхность плитки и лишить ее презентабельного внешнего вида.

Уход за фасадом из керамогранита.

Однако керамогранит в Москве, да и в других крупных городах, используют не только для внутренней отделки. Создаются и фасады из керамогранита, как полированного, так и других видов декоративного плана, из такого как, например, керамогранит под кирпич. Частым явлением стало изготовление специальных внешних вентиляционных конструкций, предназначенных для защиты зданий от негативного воздействия влаги, резких перепадов температуры и механических повреждений. Керамогранит для пола достаточно неприхотлив и требует того же ухода, что и материал для внутренних помещений, за тем исключением, что наносить на плитку герметизирующий раствор стоит не единожды, а как минимум раз в год. Вентфасад керамогранит так же достаточно прост в уходе. Специалисты утверждают, что в целях профилактики, каждые три – четыре месяца его стоит очищать при помощи специализированного чистящего средства для керамогранита, которое достаточно легко найти в ассортименте крупных фирм-поставщиков.

Читать также: