ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Правильный уход за керамогранитом

Особенности керамогранита по отношению к загрязнениям

Керамогранит отличается повышенной стойкостью к повреждениям. Благодаря особой технологии производства он легко очищается и редко загрязняется. Это тесно связано со структурой поверхности. В силу того, что поры рабочей плоскости керамогранита закрыты, грязь не впитывается в материал. Исключение составляют изделия с полированной и полуполированной поверхностью, так как в процессе полировки поры открываются. Подобная ситуация легко решается с помощью нанесения водоотталкивающего раствора, который закрывает поры.

чистка керамогранита

Прекрасными свойствами относительно устойчивости к пятнам обладает керамогранит со структурированной поверхностью, изделия выглядят как натуральный камень и не скользят. Поверхность легко поддается очищению, но в целом проделывать эту процедуру со структурированной поверхностью потребуется чаще, чем с матовой.

Керамогранит с матовой поверхностью выкладывают в помещениях, где необходимо максимально поддерживать чистоту. Обычно в таких случаях полы (или стены) выкладывают однотонными плитками преимущественно светлых тонов.

Несмотря на отличные эксплуатационные характеристики следует знать некоторые нюансы ухода за керамическим гранитом.

Особенности очищения от различных веществ

уход за керамогранитомСледует исключить попадание на керамогранит агрессивных жидкостей. Вообще говоря, покрытию практически не страшны кислотные или щелочные среды, однако они могут повредить уплотнительный материал, заполняющий пазы при укладке. 

Если на поверхность плитки попали такие вещества как кофе, чай, растворенный сахар, фруктовые/овощные соки или кисломолочные продукты, достаточно будет оттереть поверхность с применением раствора питьевой соды.

При попадании пива и других спиртосодержащих напитков, раствора поваренной соли, масла, парафина рекомендуется использовать щадящие моющие средства, ни в коем случае не содержащие абразивных частиц.

Чтобы избавиться от жевательной резинки, краски, лака для ногтей, следует воспользоваться средствами на основе ацетона или щелочи. Для этого следует аккуратными движениями оттереть пятно, избегая соединительных швов, после чего предстоит сделать полную влажную уборку.

При попадании ядовитых химических веществ пятно сразу же локализуется с последующей уборкой.

Отдельно упомянем фальшполы. Несущие плиты конструкции не закрепляются с помощью металлической конструкции. В связи с этим нельзя разливать воду по полу, так как может повредиться проводка. Поэтому плитки просто протираются влажной тряпкой.

Перейти в интернет-магазин керамогранита

Читайте также