ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Укладка керамогранита на теплый пол

Керамогранит это материал, который прекрасно дополняет систему «теплый пол» в качестве облицовочного материала. Технология его укладки имеет ряд нюансов, от соблюдения которых зависит функционирование отопления и срок его эксплуатации.

Подготовка площадки

Для облицовки теплого пола используется керамогранит 60 на 60 см или плитка больших размеров. Облицовка укладывается на теплоизолирующий материал. Это может быть фанера, керамзит или гипс. Для монтажа матового или глянцевого напольного керамогранита необходимо приобрести клеевую смесь, подходящую для оснований с подогревом. Вам также понадобятся затирка и силиконовый герметик. На упаковках данных составов указана температура воздуха, которую следует поддерживать в помещении при выполнении работ. Поверхность керамогранитных блоков необходимо очистить от технического воска (защитного слоя). Он удаляется теплой водой с применением синтетических чистящих средств. Перед монтажом необходимо убедиться в целостности отопительного кабеля. С этой целью замеряют сопротивление системы, оно не должно расходиться с номинальными показателями более чем на 5 %.

Укладка

Керамогранит следует укладывать не позднее, чем через 15 минут после нанесения клеевой массы. Между плиткой и стеной по периметру оставляют зазор в 3–5 мм. При помощи уровня рекомендуется проверять ровность поверхности – перепады высот смогут негативно сказаться на работе системы. Если в укладке керамогранита был сделан перерыв, необходимо учитывать тот факт, что плитка положенная ранее успеет немного осесть. Уровень усадки пропорционален толщине керамогранита.

Завершающие работы и эксплуатация

Затирку швов начинают через сутки после укладки керамогранита на пол. Щели между стеной и полом, а также в точках расположения труб заполняют силиконовым герметиком. Ходить по уложенному полу можно не ранее, чем через три дня. Включать тепловой контур рекомендуется только при полном застывании раствора – не ранее, чем через неделю после укладки. Чистить покрытие с применением моющих средств допустимо через 2 недели.

Читайте также: