ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Укладка керамогранита

Длительная эксплуатация поверхности, которая была облицована плитами керамогранита, напрямую зависит не только лишь от правильного выбора и качества материала, но и, конечно же, от его правильной укладки.

укладка керамогранитаУкладка керамогранита включает в себя такие этапы:

  • подготовка стяжки;
  • её выравнивание и укрепление;
  • подбор оптимальной клеящей смеси и её затирки; 
  • укладка плитки керамогранита;
  • затирка швов; 
  • очистка поверхности. 

Итак, перед непосредственной укладкой керамогранита поверхность стяжки или же стены, которая будет облицовываться, следует сделать идеально ровной, чистой и сухой, дабы обеспечить максимальное сцепление материала с поверхностью. Необходимо помнить, что полированному керамограниту свойственен низкий уровень водопоглощения, так как он практически лишён пор, и как следствие, он нуждается в клеящем составе с более высокой адгезией, чем для облицовки обычной керамической плиткой. Хотя бы поэтому для укладки этого материала применяют специальный клея, который имеет наибольшее количество полимерных добавок и адгезию как минимум 28 кг на см2.

монтаж керамогранитаПри монтаже керамогранита необходимо воздержаться от появления множества пустот в клеевой прослойке. При концентрированной нагрузке в эти места, керамогранит может просто треснуть. Решить эту проблему представляется возможным за счёт двойного намазывания, когда клеящий состав наносится не только лишь на поверхность, но и на керамоплиту. 
Для облицовки керамогранитом фасадов и наружных поверхностей, применяют морозоустойчивый клеящий состав со специальными добавками-пластификаторами, обеспечивающие полную герметичность покрытия.

Приобретая керамогранит, помните, что закупленное его количество должно быть как минимум на 5% больше расчётного. Это следует делать, учитывая отходы резки, бой при перевозке и другие непредвиденные обстоятельства.

Выравнивающая стяжка должна отлично высохнуть (как минимум 28 суток). Итоговая влажность поверхности не может превышать 2%, а влажность обезвоженного основания - 0,5%. 

Укладка керамогранита на пол внутри здания делается в несколько этапов. Полностью подготовив основание, необходимо приступать к разметке. С этой целью на середине пола при помощи натянутого шнура обозначается центральная осевая линия помещения, которая будет параллельна длинным стенам. Укладка плит производится по обе стороны от осевой линии таким образом, дабы на ось попадали или же стык двух плит, или же средина цельной плиты. Уложенную плитку нужно немного отодвинуть от соседней, при этом следить за тем, дабы зазор меж ними ни в коим случаи не заполнил клей. При помощи специальных "крестиков" выдерживается одинаковые зазоры.

затирка для керамогранита

После окончания укладки, можно начинать затирку швов. Затирочная смесь подбирается с учётом ширины зазора, который следует затереть. Затирочный раствор разводится водой до получения необходимой консистенции, после чего он растирается по поверхности с помощью резинового шпателя. Потом поверхность нужно посыпать тоненьким пластом сухой затирки и опять растереть её. 
В конце облицованный пол тщательно протирается смоченной губкой. Правильно подобранный и уложенный керамогранит – не только гарантия надежности и долговечности пола, но и значимый элемент модерного интерьера.

Читайте также