ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Устройство садовых дорожек из керамогранита

Керамогранитные дорожки для сада долговечны, надежны и не требуют сложного ухода. Дизайнерская мысль при создании мощеных тропинок ничем не ограничена: в этих целях могут использоваться как цельные плитки, так и их обломки любой формы, оставшиеся после облицовки фасада или ремонта дома. Например, дорожка может быть уложена из ровного керамогранита для улицы 600х600 мм или оформляться в виде мозаики.

Керамогранит Wajazz под мрамор, серия PMR
Керамогранит Wajazz под мрамор, серия PMR
Производитель: Wajazz (Китай)
Керамогранит Atlas Concorde Land
Керамогранит Atlas Concorde Land
Производитель: Atlas Concorde (Россия-Италия)
Керамогранит Realonda Trevi
Керамогранит Realonda Trevi
Производитель: Realonda (Испания)

Перейти в полный каталог плитки для укладки на улице

razd.png

Подготовка к укладке керамогранитной дорожки

Перед укладкой плитки необходимо нанести разметку в соответствии с планом участка. Это можно выполнить при помощи шпагата, натянутого между вбитыми колышками, или с применением металлической опалубки. Последний вариант позволяет создавать дорожки даже изогнутых сложных форм. Далее следует снять верхний слой грунта, сделав траншею глубиной примерно 20–30 см. Для максимального водоотведения с тропинки необходимо сформировать небольшой уклон. Он обеспечит сток дождевой, талой и грунтовой воды. По бокам будущих дорожек требуется наметить каналы для дренажа. Далее основание траншеи выравнивается и засыпается песком.

Этапы укладки

Строительный песок, который служит подушкой для будущей «мостовой», активно увлажняют. Далее на него насыпается и аккуратно разравнивается щебень. Высоту дорожки выверяют таким образом, чтобы она была на одном уровне с грунтом. Оседание почвы составит примерно 3–5 см. На следующем этапе готовится цементный раствор в пропорции: четыре части песка, одна часть цемента, одна часть воды. Данное соотношение обеспечивает будущей керамогранитной отделке необходимую прочность. Цемент укладывают на подложку постепенно. Длина участков нанесения не должна превышать 0,5 м. На раствор помещаются плитки или осколки керамогранита. Щели тщательно затираются.

Доступная цена керамогранита делает создание такой дорожки более экономичным, чем тропинки из натурального камня, а отличная имитация плитки под камень делают преимущества еще более явными.

Читайте также: