ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамогранит - идеальная облицовка фасада

Строители и мастера-отделочники отзываются о керамограните только положительно. Ведь это один из лучших материалов для наружной облицовки - он не гниет, не выгорает на солнце, не трескается при температурных колебаниях. Обладая высокой прочностью и красивой поверхностью, керамогранитная плитка уверенно конкурирует с природным камнем. Такая облицовка сделает любой фасад благородным, долговечным и максимально защищенным от непогоды.

Плитку из керамогранита приклеивают непосредственно на облицовываемые поверхности или устанавливают по принципу навесного вентилируемого фасада. Навесная конструкция представляет собой металлический каркас, сконструированный таким образом, чтобы на него можно было установить облицовочные плиты и при этом сохранить вентиляционный зазор между облицовкой и утеплителем. Такой способ монтажа позволяет обойтись без клея. Плитка крепится скрытым или видимым методом с помощью специальных крепежных деталей. В результате удается получить надежную отделку, которая не будет отслаиваться и представлять угрозу для проходящих мимо здания людей. Вентилируемый фасад одинаково хорош как для вновь возведенных зданий, так и для реставрируемых ветхих построек.

Керамогранит отнюдь не из дешевых материалов, однако, в отличие от натурального камня, доступен массовому потребителю. Несмотря на более высокую стоимость такой отделки по сравнению с сайдингом, вагонкой, штукатуркой, вентилируемый фасад из керамогранита выгоден в долгосрочной перспективе. Он значительно долговечнее, прочнее и эстетичнее других фасадных технологий. Керамогранит выдерживает сильнейшие морозы, совершенно не впитывает влагу, не загрязняется, не утрачивает цвет под палящим солнцем. Неприхотлива керамогранитная плитка и в плане ухода. К ней не пристают загрязнения, поскольку на поверхности отсутствуют даже микроскопические поры. В материале отсутствует радиоактивный фон, который можно наблюдать у любого природного камня. Под такой прочной, солидной на вид и экологически безопасной облицовкой жилой дом становится настоящей крепостью.

облицовка фасадов керамогранитомПоверхность полированного керамогранита не только практична, но и весьма привлекательна. Эффект глянца, отражение стенами здания солнечных лучей и предметов создает неповторимое зрелище. Постройка одновременно приобретает визуальную легкость и становится торжественно-аристократичной. Для элитного загородного дома это особенно важно - продемонстрировать высокий статус своего владельца.

При облицовке вентилируемого фасада можно использовать плиты разного размера и комбинировать изделия, контрастирующие по цвету. Для оформления углов, архитектурных элементов дизайнеры придумывают оригинальные решения, используя керамогранит с матовой, рельефной, структурированной поверхностью.

Навесной фасад можно утеплить пенопластом или минеральной ватой. Во втором случае теплоизоляция будет надежно защищена от намокания, так как лишняя влага будет удаляться посредством воздушного зазора, а дождевая вода не проникнет сквозь гидроизоляционную пленку.

Монтаж керамогранитных плит не требует каких-то оригинальных решений. Технология установки давно усовершенствована настолько, что эта работа под силу рядовым рабочим. Здесь не нужно обладать таким опытом и знаниями, как при облицовке натуральным камнем. Соответственно, стоимость отделочных работ нельзя назвать заоблачной.

Читайте также