ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Преимущества использования керамической плитки «под кирпич»

Керамогранит под кирпич RHS VeniceСреди всего многообразия стилей оформления наших жилищ и множества различных фактур идеи декорирования помещений «под кирпич» имеют немало приверженцев. С одной стороны, это классика, а с другой – кирпич можно «вплетать» в интерьер такими неожиданными способами, что помещение будет выглядеть очень модно и современно. Кирпичная стенка смотрится надежно, прочно, и как бы напоминает древнюю истину: «мой дом – моя крепость». Кирпич имеет, как правило, теплые оттенки, и визуально «согревает» комнату. А это помогает сделать ваш дом уютным.

Современное жилье строится не только из кирпича, но и обладатели панельной квартиры или деревянного дома легко могут изобразить в комнате кирпичную стену себе на радость. Для этого у них есть несколько способов.

Способы имитации кирпичной кладки:

1. Существуют обои с рисунком «под кирпич». Способ самый простой и бюджетный, однако, и сходство с кирпичной кладкой весьма поверхностное.

2. Можно сделать декоративную штукатурку «под кирпич». Для этого нужно предварительно подготовленную стену покрывать штукатуркой, прорисовывая по ней контуры кирпичей в вашей будущей кирпичной кладке. Затем предстоит раскрасить краской на водной основе, стараясь максимально добиться сходства с натуральным кирпичом. Если у исполнителя имеется опыт и художественные способности, этот процесс может оказаться очень увлекательным, но если не имеется ни того ни другого, то, увы, результат может оказаться неожиданным.

3. Облицовка плиткой под кирпич (керамической или керамогранитной).

И, в конце концов, можно просто выложить стену из настоящего кирпича. В некоторых случаях это вполне уместно. Например, если вы решили сделать перегородку, то можно выложить ее из кирпича и не покрывать штукатуркой. Но чтобы эта стенка не выглядела одиноко и чужеродно в помещении, стоит поддержать ее кирпичным мотивом где-нибудь еще. В этой ситуации идеальным помощником станет керамическая плитка «под кирпич».

Керамическая плитка под кирпич, удобство использования, безграничные возможности дизайна

Керамический кирпич и керамическая плитка «под кирпич» - это близкие родственники по происхождению и внешнему виду. Часто лицевая сторона плитки настолько точно имитирует цвет и фактуру кирпича, что сложно догадаться, что это так называемая ложная кладка. Облицовку плиткой под кирпич применяют в тех случаях, когда использовать непосредственно кирпич нецелесообразно и неудобно. Плитка более плоская относительно кирпича, и позволяет экономить пространство. Например, если ваша цель - облицовка колонны или столба, то не всегда уместно наращивать объем этой колонны на толщину кирпича. Кроме того, использование керамической плитки позволяет не перегружать фундамент и несущие стены.

Конечно же, плитка под кирпич может имитировать не только стандартный красный кирпич. Стены из керамической плитки под кирпич дают гораздо больше возможностей. Производители керамической плитки под кирпич предоставляют разнообразный ассортимент своей продукции с различными цветовыми решениями и фактурами. Оттенки плитки могут варьировать от белого до красного, желтого, бронзового, или черного. Плитка легко создает иллюзию позолоченной лучами заходящего солнца кирпичной стены или же, например, старинной кирпичной кладки со всеми трещинками и потертостями, с имитацией кладки кирпичами разного размера на известковый раствор. Иногда декоративная плитка имеет на своей поверхности рисунки (имитацию мха, лишайника, плюща, трещин и сколов), иногда поверхность плитки выдержана в одном цвете, а иллюзия кирпичной кладки достигается только лишь игрой с объемом. Керамическая плитка «под кирпич» бывает матовой или глазурованной, шершавой и гладкой. Сама плитка имеет разнообразные формы от продолговатого прямоугольника до трапеции. Производители предлагают также угловую плитку для отделки внешних и внутренних углов. Иногда эти углы можно даже сделать скругленными.

Керамическую плитку «под кирпич» применяют для декорирования стен в гостиных, кухнях, кабинетах, столовых, коридорах, в ванных комнатах, банях, не говоря уже о различных коммерческих помещениях. А также ее широко используют при отделке балконов, колонн, «фальшивых» каминов, дверных проемов, арок, нередко облицовывая плиткой «под кирпич» только часть поверхности и сочетая ее с другими фактурами.

Керамическая плитка, имитирующая кирпичную кладку, - это очень практичный и долговечный стройматериал. Она прочная, не боится влаги и перепадов температур, ее легко чистить, она не выгорает на солнце, чем выгодно отличается от обоев и декоративной штукатурки «под кирпич». Наряду с почти неограниченными возможностями для проявления дизайнерской фантазии все эти достоинства выводят керамическую плитку с фактурой «под кирпич» в лидеры среди различных вариантов имитации кирпичной кладки. Приглашаем Вас в интернет-магазин керамической плитки СтройТехнологии приобрести плитку под кирпич.

Читайте также