ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Ванная комната в доме – это помещение с повышенной влажностью, поэтому к выбору плитки для нее стоит отнестись со всей ответственностью. Она должна быть не только красивой и подходящей к общему стилю помещения, но и практичной, ведь для поддержания гигиены здесь часто проводится санитарная обработка. Кроме того, правильно подобрав плитку, небольшую ванную можно сделать красивой и комфортной.

Основные критерии выбора

Керамическая плитка для ванной комнаты обычно выбирается по индивидуальным потребностям хозяина, как правило, здесь нужно учитывать следующие факторы:

1. Качество. От него напрямую зависит срок службы плитки, поэтому для обеспечения личной безопасности лучше на нем не экономить.

2. Стоимость. Обычно цена играет определяющую роль в выборе, но не нужно забывать, что дешевизна только подтверждает низкое качество продукции.

3. Внешний вид. По цветовой гамме плитка подбирается под общий дизайн, форма и величина влияют на визуальное увеличение или уменьшение помещения. Тем же, кто хочет сделать свою ванную уникальной и стильной, стоит подумать о дизайнерской плитке.

4. Производитель. Считается, что испанская или итальянская керамическая плитка для ванной комнаты всегда качественнее, поскольку соответствует европейским стандартам. Однако отечественные производители часто представляют продукцию, ничем не уступающую зарубежной.

Керамическая плитка для маленькой ванной

Существует напольная и настенная плитка, поэтому обычно она выбирается отдельно. Но все современные строймаркеты предлагают подобранные коллекции, содержащие и ту, и другую, еще и дополненные различными декоративными элементами. Для небольших помещений нужно подбирать светлую теплую палитру, но не однотонную на всех поверхностях. При правильном и качественном освещении можно экспериментировать с насыщенными цветами, что сделает стены глубже. Кроме того, модно использовать зеркальные вставки, значительно расширяющие пространство.

Глянцевая плитка делает ванную яркой и невесомой, но на ней хорошо сохраняется налет от воды, что требует более тщательного ухода. Выбирая между гладкой и рельефной, последнюю лучше применять в качестве акцента – она не должна пестреть большим количеством нанесенной глазури. Слишком большая по размеру плитка визуально загромождает ванную, а очень маленькая еще больше сузит комнату за счет швов. Следовательно, средний размер с рисунком в одну плитку без смещения рядов поможет визуально справиться с недостатком пространства.

Березакерамика 

"Капри золотой дождь"

Плитка золотой дождь

Espanol Imperial

"Azulejo Espanol Imperial"

Плитка Espanol Imperial

APE

"APE Vintage"

APE Vintage керамическая плитка

Wajazz

"Di Pietra Carrara"

Di Pietra Carrara керамическая плитка

Wajazz

"Di Pietra Onyx"

Di Pietra Onyx керамическая плитка

Atlas Concorde

"Vesta (Веста)"

Vesta (Веста) керамическая плитка

Wajazz

"Di Pietra Wallpaper"

Di Pietra Wallpaper керамическая плитка

Azulejo

Espanol Ondulado

Espanol Ondulado керамическая плитка

 

Керамическая плитка для просторной ванной

Сюда больше подойдут контрастные цвета, которые могут немного уменьшить формат помещения. Удачным решением станет чередование ярких вертикальных полос с узорчатыми рядами. Располагать плитку можно в различной вариации: под прямым углом со смещением рядов или без него, с косой укладкой (45-60 градусов). Хорошо выглядит здесь большая плитка, но она требует идеально ровных стен и значительной подрезки (в случае неправильного подбора).

Как бы там ни было, но существуют и другие правила, которыми нужно руководствоваться в выборе плитки для ванной комнаты – независимо от того, какие размеры имеет помещение. К примеру, напольная плиточка не должна скользить, а для стен подойдет менее плотная, чем для пола. Кроме прочего, она должна легко очищаться от загрязнений, чтобы защитить ее от возможного поражения грибком или плесенью, во время работы важно использовать качественный клей с противобактериальными компонентами.

Несмотря на сложность процесса укладки и низкую теплоизоляцию, керамическая плитка – самый лучший вариант для оформления ванной комнаты!

Читайте также