ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Полированная поверхность керамогранита

Если вдруг Вы захотели сделать роскошный, стильный интерьер, то оптимальным вариантом для пола является полированный керамогранит. Этот материал имеет массу достоинств, и широкий ассортимент. Очень часто полировку путают с полуполированной поверхностью. Такая плитка также выглядит эффектно, но имеет ряд дополнительных свойств, например, она имеет антискользяцие характеристики. Такую плитку часто называют лаппатированный керамогранит.

Плюсы и минусы полированной поверхности

Плитка керамогранит - достаточно современный материал и о его неоспоримых преимуществах и эксплуатационных характеристиках написано много обзоров и статей. Все эти плюсы в равной степени относятся к полировке, но одно из самых главных достоинств полированного керамогранита – огромный ассортимент. Различают: глянцевый, зеркальный, белый, черный и еще множество разных видов. Многие покупатели предпочитают расцветку под мрамор, под оникс или под травертин. Также сильно притягивает полированная поверхность под дерево или паркет.

Преимущество такой плитки в том, что он оставляет ослепительное чувство стиля, создавая неповторимые образы в интерьере. Глянцевая поверхность отлично сочетается с другими строительными материалами. Многие дизайнеры в своих проектах стали выделять полированный керамогранит, так как благодаря ему создаются особые стили барокко, хайтек и другие. 

Полированная поверхность - примеры коллекций


Ceramiche Piemme Marmi Reali

Фото №1. Полированный пол
Ceramiche Piemme Marmi Reali

Ceracasa Absolute

Фото №2. Полированный пол
Ceracasa Absolute

Керама Марацци Арена

Фото №3. Полированный пол
Керама Марацци Арена

Керама Марацци Малабар

Фото №4. Полированный пол
Керама Марацци Малабар

Atlas Concorde Привиледж

Фото №5. Полированный пол
Atlas Concorde Privilege

Керама Марацци Триумф

Фото №6. Полированный пол
Керама Марацци Триумф

Ariostea Marmi

Фото №7. Полированный пол
Ariostea Marmi

Azulindus & Marti Emperador

Фото №8. Полированный пол
Azulindus & Marti Emperador

Atlas Concorde Vesta

Фото №9. Полированный пол
Atlas Concorde Vesta

Важно! Этот материал имеет идеально ровный край, и прекрасно подходит для бесшовной укладки.

Изготовление

Перед тем как попасть на прилавок, этот материал проходит несколько стадий обработок:

  • Измельчение.
  • Основательное перемешивание всех компонентов до однородной массы. 
  • Прессование при высоком давлении. 
  • Обжиг при температуре 1300°С.

Главными особенностями полированного керамогранита считаются:

  • Низкое водопоглощение 
  • Повышенная прочность 
  • Однородный цвет рисунка. 

Нет идеального предмета, у полированной поверхности, также, как и у любой другой есть свои недостатки. К основным минусам относятся: 

  • скольжение при намокании, что может привести к травмам; 
  • более низкая износостойкость по сравнению с матовыми материалами; 
  • материал боится воздействия с многими моющими средствами, абразивами. 

Учитывая все минусы, специалисты рекомендуют ограниченное использование этого материала для пола.

Цвет и размер 

Выпускают множество форм и размеров плит. В основном это плитка прямоугольной или квадратной формы, но можно встретить более сложные конфигурации, в частности, восьмигранники, но в основном покупают плитку: 

  • размером 600х600; 
  • размером 300х300;
  • размером 300х600;
  • размером 420х420. 

У полировки огромный выбор разных оттенков, но большее предпочтение отдают черным и белым тонам. Черный зрительно сужает пространство, а белый наоборот расширяет его. Черный цвет неплохо сочетается с другими оттенками, а белый просто гармонично подходит к любым цветам. К слову сказать, белый и черный прекрасно сочетается и друг с другом. 

Во время ремонта, зачастую появляется такой вопрос: «Какой подобрать керамогранит?». Всё зависит от нескольких критериев. Если необходимо украсить фасад, то лучше подойдет неполированная поверхность, а если отделывать какую-нибудь внутреннюю часть, то полированная. 

Основными поставщиками плитки являются  Китай, Италия и Испания. Но и в России делают очень качественную плитку и иногда даже российская плитка будет с точки зрения покупателя лучше, так как будет выгоднее по соотношению цены и качества. 

Сфера применения полированного керамогранита

Такой материал хорошо подходит для отделки полов в гостинной, спальне, и даже в коммерческих офисах с малой проходимостью. Для ванных комнат и кухни его использовать нежелательно, так как он становится очень скользким при намокании. Цвет полировки при большой нагрузке и частом мытье полов быстро тускнеет, поэтому в местах, где много людей, его лучше не применять. 

Не секрет, что полированный керамогранит обойдётся дороже матового. А все потому, что у полированного более сложная обработка, он подвергается дополнительной шлифовке и полировке. Цена зависит и от формата самих плит. Полированный керамогранит размера 60×60 может быть по цене ниже, чем плитки 30×90 или 60×120.

Читайте также: