ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Сатинированный керамогранит – феерия дизайнерской фантазии

Существует несколько видов керамического гранита, как строительного материала. Особое место в этом ряду занимает сатинированный керамогранит. Своим необычным, аристократичным и благородным видом он привлекает внимание покупателей, стремящихся к изысканному дизайну. Сатинировать - означает придавать поверхности глянцевитый, лощеный, атласный вид, поэтому за благородную внешность сатинированную плитку еще называют «обработанную воском», «лощеную». Сатинированный керамогранит дает возможность воплотить в жизнь дизайн-проекты с изящной долей роскоши, выполненные в классических началах. 

Описание сатинированного керамогранита 

Сатинированный керамогранит, также как и сатинированная керамическая плитка, прежде всего, привлекает своей поверхностью. Он имеет неяркий, приглушенный блеск и глубину. На ощупь поверхность изделий бархатистая и мягкая, как ткань. Такой эксклюзивный вид сатинированного керамогранита достигается за счет специальной технологии производства. Она заключается в том, что на поверхность, непосредственно перед проведением операции отжига, наносятся кристаллы минеральных солей, имеющих разную температуру плавления. В результате получается поверхность, имеющая натуральный блеск без полировки и какой-либо другой механической обработки. Этим и уникальна сатинированная поверхность.

Конечно, цена плитки из такого керамического гранита за счет этой операции повышается, но декоративные свойства изделия того стоят. Пусть даже более дорогая, сатинированная напольная плитка позволяет получить совершенно другую, ни на что не похожую поверхность, имеющую очень необычно привлекательный вид.

Эксплуатационные качества изделий из сатинированного керамического гранита

Сатинированный керамогранит, кроме блестящей поверхности с глубоким нежным отливом, обладает прекрасными эксплуатационными качествами. 

Поверхность плитки из этого материала сохранила все преимущества необработанного керамического гранита, она: 

  • блестящая, но нескользкая 
  •  износоустойчивая 
  •  с низким водопоглощением 
  •  легко очищается 
  •  антистатичная 
  •  стойкая к воздействию химических веществ 
  •  гигиенична (не поддается воздействию микроорганизмов) 

Если сравнивать сатинированный керамогранит и камень природного происхождения, то преимущество остается за первым. В керамограните не могут быть трещины, в нем отсутствуют инородные включения. Керамогранит не может быть радиоактивным. 

Но есть и недостатки: 

  •  недостаточная прочность (не выдерживает существенных нагрузок)
  •  относительно высокая цена 

И все-таки, выбор этого материала является самым оптимальным решением. 

Где применяется плитка из керамогранита 

 Так как сатинированный керамогранит не так просто испачкать, он не требует тщательного ухода. Поэтому достаточно часто применяют сатинированный керамогранит для ванной, бассейнов, при отделке кухонь. Низкое водопоглощение, химическая устойчивость, стойкость к воздействию микроорганизмов также способствуют к этому целенаправленному применению. 

Богатая цветовая палитра плитки из сатинированного керамогранита, разнообразие рисунков, и разнообразные способы укладки, применение различных фактур – дает возможность в полную силу развернуться дизайнерской фантазии и экспериментировать с декорированием дома. 

Отделочной плитке из сатинированного керамогранита сопутствуют дополнительные элементы декора (фризы, бордюры). Это позволяет осуществить задуманный дизайн еще более разнообразно. 

Сатинированный керамогранит, как отделочный материал, прочно стал одним из самых востребованных у покупателей. Вряд ли он уступит свои лидирующие позиции в ближайшее время. Сегодня не проблема купить сатинированный керамогранит в Москве. 

Цена изделий из сатинированного керамогранита зависит от качества изделия, от выбора производителя. Цена, конечно, немаловажный фактор, но выбор должен быть сделан также исходя от задуманного дизайна, от целей, которые необходимо достигнуть в оформлении декора. Интернет магазин керамогранита СтройТехнологии это именно то место, где разнообразие и качество керамики всегда на высоте.

Читайте также