ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Варианты выбора отделочных материалов для стен ванной комнаты

В связи с тем, что ванная комната насыщена влагой, то для отделки ее помещения применяются только влагостойкие материалы. Перед началом ремонтных работ необходимо оценить уровень воздействия на отделочные материалы химических средств, используемых в хозяйстве. Немаловажную роль играет экологическая чистота покрывного материала. 

 Дерево. 

Дерево предназначено для украшения помещения любого предназначения, так как делает его уютным и теплым. Существуют конкретные разновидности древесины, рекомендованные для отделки ванных комнат, к ним относятся: абаши, липа и дуб. В качестве недорогой альтернативы, возможно применить сосну, только существует риск появления на поверхности материала смолистых капель, возникших от влияния горячей воды. Важно, обеспечить помещение системой вентиляции, а доски обработать специальным антисептическим составом. В качестве завершения применяется влагостойкий лак, который помимо защиты древесины, выполняет декоративную функцию и подчеркивает ее фактуру.  

На нашем сайте Вы всегда можете заказать керамогранит под дерево от лучших мировых производителей.

 Керамика. 

Популярными покрытиями считаются кафель и керамогранит.

Плюсы керамического покрытия: 

  • огромный ассортимент расцветки и дизайнов; 
  • высокая влагоустойчивость;  
  • высокий уровень устойчивости к непосредственному воздействию воды различной температуры;  
  • не впитывает грязь, позволяет легко ее удалить;  
  • поддается помывке любыми хозяйственными средствами, за исключением с резкими кислотами.  
  •  устойчивость к механическим повреждениям, в частности к царапинам;  
  • легко моется от налета и ржавчины;  
  • обеспечивает защиту строительным материалам здания от воздействия водной и химической среды ванной комнаты. 

В компании "СтройТехнологии" всегда большой выбор керамической плитки и керамогранита для ванной 

 Краска. 

 Применение для покрытия стен ванной краски очень выгодно благодаря возможности такую стену мыть, главное помнить, что не все виды красок способны выдержать химическое воздействие хозяйственных средств. Краска легко наноситься, стоит недорого и может реставрироваться, но при этом является недолговечным и тускнеющим со временем покрытием. 

 Обои. 

 Для ванных комнат используют специальные моющиеся обои. В последнее время такой способ отделки стал менее популярным. Все дело в недолговечности обоев, как отделочного материала, так как они готовы выдерживать воздействие влаги, но только на короткий промежуток времени. 

 Пластик.

Самый оптимальный вариант, позволяющий сочетать простоту, качество и недорогую стоимость. Самой важной особенностью пластика, позволяющей создавать уникальные интерьеры ванных комнат, это большой ассортимент расцветок и узоров, прежде всего имитирующих кафель, камень и дерево. Помещение ванной становится уютным и аккуратным. 

Недостатками материала считаются хрупкость и горючесть, их можно избежать при правильном и умелом обращении с пластиком. Важно учитывать влагостойкость помещения, поэтому крепить пластик можно только на железный каркас или на клей, при этом во втором случае материал продержится недолго. 

Кроме вышеперечисленных отделочных материалов для оклейки стен ванной используют пленку, пенопласт или штукатурку. Кленка или самоклеящаяся пленка требуют идеального очищения поверхности, и быстро отходят под воздействием влаги. Пенопластовые плитки тоже не подходящий вариант отделки ванной комнаты, ведь их легко повредить. 

Пожалуй, одним из оптимальных вариантов, наравне с керамикой и пластиком, можно считать штукатурку, ведь она позволяет создать бесшовную поверхность любого дизайна.

Читайте также