ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Выбор керамогранита исходя из требуемых характеристик

4.jpgПри выборе керамического гранита следует ориентироваться не только на дизайнерские особенности помещения, но и на его эксплуатационные условия, что и будет определять конечный выбор изделия. Современный рынок рад предложить своим покупателям широкий ассортимент товара разных сортов, оттенков и фактур, что позволяет подобрать керамогранит для любого интерьерного стиля. 

Выбор керамогранита базируется на основных критериях, среди которых выделяются параметры износостойкости, твердости, морозостойкости, водной и химической устойчивости. 

 Исходя из степени износостойкости, керамогранит классифицируется на пять групп:

Твердость керамогранита определяется по его верхнему слою, что характеризует способность выдерживать механическое воздействие. 

Твердость плитки определяется по шкале Мооса, в которой предусмотрено десять ступеней. Эталонным материалом выступает алмаз. Критерий морозостойкости керамогранита важен, если предусматривается укладка материала на открытом пространстве, например, для отделки балкона, цоколя дома, террасы, садовой дорожки и т.д. 

Керамогранитные плиты выдерживают 50-70 циклов оттаивания и заморозки

Керамогранит используется в качестве отделки во влажных помещениях, поэтому его способность поглощать воду должна быть менее 24 процентов для стен и менее пяти процентов для пола. 

Для усиления эффекта водостойкости применяют специальную глазурь в качестве защитного слоя поверхности.

Читайте также