ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Ремонт в ванной: выбираем керамогранит

Плитка золотой дождь Чтобы ремонт в квартире не стал катастрофой, к его проведению необходимо тщательно подготовиться заранее. Не стоит приступать к капительному ремонту самостоятельно, если нет уверенности в своих силах и возможностях. Но, даже отдавая свою квартиру в руки профессионалов, стоит предварительно ознакомиться с особенностями проведения современного ремонта.

Перед тем как приступить:

  • Разберитесь с последовательностью проведения работ. 
  • Начинают ремонт с самых «грязных» объектов: ванной и туалета. 
  • Определитесь с итогом работ: разработайте дизайн-проект.
  • Познакомьтесь с современными отделочными материалами.

Если говорить о ванной комнате, выбор отделочных материалов для нее огромен. Но бессменным лидером не один десяток лет здесь является керамическая плитка для ванной. Она прочна и устойчива к температурам и влаге. Выбирая плитку для ванной, остановитесь на вариантах с высокими показателями по водопроницаемости. Чем меньше поры, тем надежнее ее поверхность защищена от проникновения влаги.

Пол в ванной – специальный. Он не должен быть скользким, поэтому лучше отдать предпочтение матовым и шероховатым вариантам поверхности

Достойный конкурент керамической плитке в отделке ванной комнаты – керамогранит. Суть технологии производства керамогранита схожа с керамической плиткой, но технология усовершенствована. Песок и глина подвергаются высокой термической обработкой, в результате чего расплавляются. Затем горячая масса прессуется высоким давлением, в результате получается плитка с полным отсутствием пор.

Очень популярен керамогранит из Испании, Италии,  Китая, но и керамогранитная плитка из Белоруссии и России тоже очень высокого качества. В любом строительном магазине можно встретить огромный выбор керамогранита, что осложняет его выбор. Перед покупкой нужно тщательно осмотреть упаковку и образцы. 

У первосортного керамогранита цвет равномерный, без пятен и наплывов. Перед прессовкой в смесь добавляют краску. Наличие пятен – признак неравномерного вымешивания. Не влияет на прочностные характеристики, но брак заметен внешне.

  • С обратной стороны плитки есть клетки. Их размер для первого сорта не должен превышать 3х3см.  · Осмотрите надписи на упаковке. Разбежка в размерах в пределах одной упаковки допустима в пределах 1,5мм.  
  • Толщина плиты первого сорта 8-8,5мм, вес 1 квадрата – 18,5 кг и более. Если вам предлагают первый сорт керамогранита с меньшим весом – скорее всего, нарушена технология изготовления.

Технология укладки керамогранита ничем не отличается от работы с керамической плиткой, только размеры одной плиты значительно больше. Важно следить при укладке за наличием пор воздуха между полом и плиткой. Если они есть – керамогранит быстро пойдет трещинами и ремонт будет испорчен.

Читайте также