ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Керамогранит и керамическая плитка для бассейна

 Для стационарного бассейна очень важна качественная облицовочная керамическая плитка, которая способна не только гарантировать гидроизоляцию стен, но и обеспечить красивый внешний вид. Отделка бассейна требует специальную плитку, а лучше керамогранит, особой прочности, который способен выдержать самое высокое давление водяного столба. И она должна обладать минимальным уровнем гигроскопичности. Только в этом случае керамическая плитка для бассейна, в отличие от обычной керамической версии, используемой для других целей, не будет впитывать воду и далее крошиться. 

 Для большей безопасности производители намеренно изготавливают керамогранит для бассейна рельефным – подскользнуться на нем не считается возможным делом. Если плитку установить на пол и стены бассейна правильно, т.е. на армирующую стенку и на специальные растворы, которые не боятся воды, то она верой и правдой способна прослужить несколько десятков лет. Даже если вода в бассейне будет оставаться в зимнее время! 

Плитка для бассейнов - бестселлеры


Porcelanosa Japan

Фото №1. Плитка для бассейна
Porcelanosa Japan

Керамин Мирада

Фото №2. Плитка для бассейнов
Керамин Мирада

Oset Rio

Фото №3. Плитка для бассейна
Oset Rio

Сокол Бассейн

Фото №4. Плитка для бассейна
Сокол Бассейн

Rose Cristal

Фото №5. Плитка для бассейна
Rose Cristal

Rose Quartz

Фото №6. Плитка для бассейна
Rose Quartz

Estima Strong

Фото №7. Плитка для бассейнов
Estima Strong

Rose Quartz 20x20

Фото №8. Плитка для бассейна
Rose Quartz 20x20

Estima Energy

Фото №9. Плитка для бассейнов
Estima Energy

 Водоотводные каналы из качественной керамики также считаются необходимой и составной частью стационарного бассейна. Они устанавливаются за бортиком бассейна. Они способны собирать избыток воды и далее направлять ее вниз на очистку в песчаный фильтр. Водоотводные каналы считаются необходимыми для тех бассейнов, которые не оборудованы заборниками воды в виде скиммерров. Плитка для пола рядом в водоотводными каналами также должна иметь структурированную антискользящую поверхность, которая ценна с точки зрения безопасности – гуляющий возле борта человек никогда не подскользнется и не нанесет себе увечья.

Отделка бассейна плиткой

 Устройство любого бассейна завершает его отделка. Среди разнообразия способов придать бассейну эстетический вид популярна облицовка плиткой. В силу специфики применения данный процесс имеет массу нюансов и тонкостей, из-за чего подобную, непростую, работу чаще всего доверяют специалистам. Однако, при необходимости и знании правил, данную работу по силам сделать самостоятельно. 

Подготовительные работы

 Классический бассейн состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполнен из своего материла. Бетонная основа перед облицовкой должна быть выровнена: наличие бугров и выемок недопустимо. Немаловажный этап для бассейнов (которые постоянно или почти постоянно наполнены водой) – качественная гидроизоляция. Для создания водонепроницаемого слоя используют специальную грунтовку или мембранную (на основе латекса) изоляцию, которые наносят в один или несколько слоев. Если Вы приняли решение в пользу облицовки бассейна плиткой, то необходимо выбирать плитку для стен и для пола только специально предназначенную для этого, а еще лучше сертифицированную для использования в бассейнах. На стенах очень красиво будет смотреться мозаичная плитка.

Клей для укладки

 Для облицовки бассейнов керамической плиткой рекомендуют использовать эластичный клей. Этот связующий материал «нивелирует» напряжения, появляющиеся между плиткой и основанием при перепадах температур, что сохраняет целостность покрытия. Для покрытия стеклянной мозаичной плиткой целесообразней использовать клей с добавлением латекса. 

Этапы отделки керамикой

 Кладку плитки начинают не раньше, чем через 2 суток после обустройства гидроизоляции. Вначале составляется проект, на основе которого определяется необходимое количество материала с учетом возможного рисунка на поверхности и тех кусков, которые придется отрезать. Облицовка начинается со стен и ведется, как правило, от середины нижнего ряда так, чтобы нецелые плитки расположились исключительно по углам. 

Набор инструментов стандартен для любых «плиточных» работ: плиткорез, шпатели, мастерок, резиновый молоток, уровень и направляющие (маячки и леска). 

 Вначале определяют горизонтальный уровень кладки, для чего между отмеренными точками по краям бассейна протягивают леску. Клей наносится на стену на ширину трех плиток. Первый (и последующие ряды) укладываются с одинаковым межплиточным расстоянием (измеряется дистанционными крестиками). Стыки заполняются клеем наполовину. Одинаковость высоты слоя обеспечивается легкими ударами резиновым молотком по приложенной деревянной рейке.  После того, как геометрия первого ряда обеспечена, аналогично приступают к укладке второго. Облицовка краев бассейна ведется с соблюдением углов переливного борта. При необходимости производится облицовка ступеней. 

По окончании кладки стен приступают к полу. Она ведется аналогично с учетом нескольких особенностей: обустройства зон слива, каждая из которых облицовывается отдельно. 

Для обеспечения долговечности службы и удобства уборки переход между стенами и полом облицовывается специальными элементами с закруглением. 

Эластичные швы

 Помимо основных швов, при облицовке бассейна должны выполняться так называемые эластичные, заполненные герметиком, швы – примерно через 3 м в каждом из направлений (получается квадрат 3х3 м). Эти швы совпадают с межплиточными и служат для «компенсации» расширения. Они обязательно выполняются во всех углах и стыках. Затирка швов. Межплиточные швы нуждаются в дополнительной затирке. Ее производят после высыхания клея – не раньше, чем через 24 часа после кладки плитки. Предварительно из швов удаляются остатки клея, «крестики» и т.д. Для затирки плитки для бассейна используют цементные и эпоксидные материалы. 

 Швы заполняются резиновым шпателем диагональными движениями на всю глубину. Излишки мягкой губкой удаляются тогда, когда затирка потеряет свою эластичность (через 5-20 минут). Если поспешить, произойдет «вымывание» швов. 

 Заполняют бассейн водой через месяц после отделки.

Читайте также