ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Советы по выбору керамической плитки

Хорошая плитка - это не только красота и эстетика внешнего вида и фактура, это еще и должные показатели качества, надежности и долговечности керамического материала. Поэтому, прежде чем купить керамическую плитку нужно обращать внимание именно на эти характеристики. В этом помогут продавцы- консультанты строительного магазина. Однако самому покупателю также не помешают знания, о том, как ориентироваться в правильном выборе керамической плитки для дома.

Значки и штрихи

Для этого необходимо знать некоторые опознавательные значки, которые изображены на упаковках. Например, знак снежинки говорит о высокой стойкости к холоду и морозам керамического материала. Если на упаковке изображена кисть руки, то это символизирует, что плитка предназначена для отделки стен, а соответственно знак ступни поясняет принадлежность кафеля в качестве напольного покрытия. Заштрихованная ступня свидетельствует о высоких показателях износостойкости керамической плитки. Также существует значок языка пламени, который говорит о том, что керамическая плитка прошла стадию обжига. Количество таких значков пламени говорит о количестве пройденных стадий.

Предназначение керамической плитки

Выбор керамической плитки следует осуществлять исходя из критерия предназначения материала. Если плитка нужна для отделки ванной комнаты, следует покупать именно ту плитку, которая предназначена именно для этой цели. Кроме того, плитка для стен и плитка для для пола- это отличные друг от друга разновидности керамического изделия. На этот момент следует обратить особое внимание. Плитка для ванной предусматривает повышенное воздействие влажности, поэтому такой керамический материал должен обладать повышенными свойствами влагостойкости, кислостойкости, а также иметь крайне низкую пористость.

Плитка для бассейна подразумевает наличие этих же свойств, но на более высоком уровне. Ведь помещение бассейна подразумевает еще и химическое воздействие на керамику. Поэтому керамический кафель для бассейна должен иметь повышенные свойства износостойкости. Самый высокий показатель износостойкости обозначается латинскими буквами АА. По мере убывания этого свойства буквы распределяются по алфавиту - менее износостойкая плита В, С, D и т.д.

Плитка для кухонь - это также отдельная разновидность керамики. Она предусматривает повышенную стойкость материала к различным моющим средствам, а также к воздействию высоких температур.

А вот самым главным свойством для плитки в прихожей является стойкость к нагрузкам. Керамика должна быть максимально прочной. Такая плитка обозначается изображением граненого алмаза на упаковке.

Читайте также