ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Italon и ColiseumGres - успешный российский бизнес Gruppo Concorde

Давний универсальный принцип, осознанный итальянцами много веков назад - «Ubi concordia ibi victoria», что означает: где согласие - там победа, отлично известен Gruppo Concorde с самого момента ее основания в 1969 году. С того времени компания создала целую сеть «дочек», став одной из ведущих в мире, производящих керамогранит. Так, в Италии непререкаемым авторитетом пользуются Atlas Concorde, Ceramiche Caesar, Ceramiche Supergres, Marca Corona 1741, Mirage, Refin Ceramiche, Fap Ceramiche, Ceramiche Keope. В России под патронажем Конкорд производится Италон плитка и керамогранит ColiseumGres. Стоит сказать, что каждый из брендов имеет свой официальный сайт на русском языке в российской зоне RU. В отличии от ColiseumGres, официальный сайт Италон предоставляет информацию дополнительно на английском и итальянском языках.

Маститая итальянская плитка Gruppo Concorde прочно пустила корни в гостеприимный российский грунт, итальянские технологи осуществили помощь в модернизации и становлении известных отечественных заводов, на которых сейчас выпускается плитка керамическая и керамогранит под товарными марками Italon и ColiseumGres. Эти бренды получили от Gruppo Concorde в свой арсенал весь накопленный опыт, новейшие технологии, которые отменно зарекомендовали себя во всем мире, и тщательно продуманную логистику.

Плитка керамогранит Италон - бестселлеры


Italon Artwork

Фото №1. Керамогранит
Italon Artwork

Italon Urban

Фото №2. Плитка
Italon Urban

Italon Contempora

Фото №3. Керамогранит
Italon Contempora

Italon Basic

Фото №4. Плитка
Italon Basic

Italon Wonder

Фото №5. Керамогранит
Italon Wonder

Italon Prestige

Фото №6. Плитка
Italon Prestige

Italon Essence

Фото №7. Плитка
Italon Essence

Italon Screen

Фото №8. Керамическая плитка
Italon Screen

Italon Magnetique

Фото №9. Керамогранит
Italon Magnetique

Italon Greenlife

Фото №10. Плитка
Italon Greenlife

Italon Maison

Фото №11. Плитка
Italon Maison

Italon Touchstone

Фото №12. Керамогранит
Italon Touchstone

Italon Timeless

Фото №13. Керамогранит
Italon Timeless

Italon Natural Life Wood

Фото №14. Плитка
Italon Natural Life Wood

Italon Class

Фото №15. Керамогранит
Italon Class

Французский потребитель имеет возможность насладиться красотой и прочностью керамогранита, производимого заводом Novokeram, который во Франции представляет Concorde. В Соединенных Штатах Америки философию бренда отстаивает компания Landmark Ceramics.

Каталог Italon (Италон) - разнообразие предложений

На сегодня Gruppo Concorde выпустила в свет более 45 коллекций и свыше двух тысяч артикулов продукции под брендом Italon, охватывающих потребности коммерческого и жилого строительного рынка. Имеются изделия как для внутренних, так и для наружных отделочных работ. Итальянский стиль русской керамики – такова основная установка в производстве всех коллекций бренда. Поскольку выпускается керамогранит для различных нужд и потребностей, то неудивительно, что одной разновидностью тут ограничиться не выйдет. Поэтому вся керамогранитная плитка Италон подразделяются на несколько типов. К ним относятся:

  • Tecnica – однородная плита, плитка для улицы, подходящая для использования на открытом воздухе;
  • Interni – плита глазурованная, красивая и блестящая, отменно выглядящая в интерьерах различных внутренних помещений;
  • Creativa – разноцветный керамогранит, любимец дизайнеров, создающих с его помощью уникальные покрытия.

Каталог керамогранита Italon – один из самых обширных в стране. Компания стремится удовлетворить запросы максимально широкого круга потребителей, поэтому предусмотрела поверхности различных текстур, размеров, многочисленный декор. Создать оригинальное покрытие, сочетающее выдающиеся эстетические качества и поразительную прочность, при некоторых дизайнерских талантах особого труда не составит.

Керамогранит Italon (Италон) - лучшие коллекции


Italon Surface

Фото №16. Керамогранит
Italon Surface

Italon Concept

Фото №17. Плитка
Italon Concept

Italon Ego

Фото №18. Керамогранит
Italon Ego

Italon Space

Фото №19. Плитка
Italon Space

Italon Freedom

Фото №20. Керамогранит
Italon Freedom

Italon Geos

Фото №21. Плитка
Italon Geos

Italon Natural Life Stone

Фото №22. Плитка
Italon Natural Life Stone

Italon Imagine

Фото №23. Керамогранит
Italon Imagine

Italon Globe

Фото №24. Плитка
Italon Globe

Italon Sunshine

Фото №25. Плитка
Italon Sunshine

Italon Play

Фото №26. Керамическая плитка
Italon Play

Italon Charme Evo Floor Project

Фото №27. Плитка
Italon Charme Evo Floor Project

История производства Gruppo Concorde

Когда-то продукция Concorde радовала только внутреннего, итальянского потребителя. Но вскоре компания успешно вырвалась на международную «арену» керамического бизнеса.

1969 год

Регистрация «Ceramice Concorde». Это случилось неподалеку от Модены, в Фьорано-Моденесе.

1974 год

Возникает «Atlas Ceramiche».

1990 год

Производители объединяют свои мощности и создают бренд «Atlas Concorde». Проработав тридцать с небольшим лет, бренд перерос внутренний рынок и начал экспансию за пределы страны, реализуя концепцию: каждой державе – собственный керамогранит.

2000 год

Ознаменовался выходом на международные рынки.

2005 год

Concorde становится европейским лидером керамической отрасли.

2007 год

Создается один из успешнейших российских керамических брендов, Italon.

Керамогранит Italon и ColiseumGress– эталон качества на рынке

В 2007 году жизнь города Ступино резко изменилась - на заводе начали выпускать керамическую продукцию под новым брендом Italon от Gruppo Concorde. С первых дней Италон доказал, что является достойным преемником традиций и качества «материнской» компании. Площадь больше тысячи квадратных метров, АБК на почти две с половиной тысячи «квадратов» и оформленный по последнему слову маркетингового искусства шоу рум, он же – выставочный зал, собственное железнодорожное сообщение с поставщиками и заказчиками. Таков современный завод снаружи. Внутри – цеха с актуальным оборудованием, рационально продуманные в плане организации склады, интернациональный российско-итальянский коллектив из 300 человек. Этого достаточно, чтобы машины и механизмы работали бесперебойно, создавая большие и небольшие шедевры керамического искусства.

В Gruppo Concorde отлично понимают, что первейшая ценность любого предприятия – мотивированные квалифицированные сотрудники. поэтому требование сегодняшнего дня, неуклонно выполняемое компанией – повышение квалификации, повышение стандартов безопасности, оптимальное оснащение рабочих мест. Поэтому эффективность труда высокая, производительность – превосходная. Это позволяет расширять ассортимент и создавать все новые коллекции.

В немалую сумму – 100 миллионов евро – обходится систематическая модернизация производства, внедрение ноу-хау в логистику и обслуживание. За десятилетие работы компания представила на суд строгого потребителя несколько десятков коллекций, моментально разошедшихся по городам и весям нашей родины. Всего-навсего за 10 лет деятельности на территории России под брендом брендом Italon, Gruppo Concorde под создала капиллярную сеть в ряде стран Содружества: Украине, Белоруссии, Казахстане, и в самой Российской Федерации. Каждый филиал четко придерживается основной политики компании, направленной на качество, красоту и количество выпускаемой продукции. «Держать марку» - таков девиз всех «дочек». Четыре миллиона квадратных метров объем выпускаемого в год керамогранита премиум-качества – таков результат слаженной работы коллектива.

Фирма не останавливается на достигнутом, ведь «No progredi est regredi», то есть, как говаривали населяющие в прошлом Апеннинский полуостров жители, не идешь вперед, - значит, идешь назад. Или «Кто стоит на месте, тот начинает отставать». Поэтому плитка Италон взяла на вооружение современные инструменты, которые предоставила Gruppo Concorde, в том числе – способствующие увеличению продаж. Компания неизменно привлекает пристальное внимание на многочисленных выставках, где регулярно выступает в роли авторитетного гостя. Собственный официальный сайт с практичным юзабилити, рекламой, социальным и сетевым маркетингом - это те мультимедийные коммуникации, без которых сегодня обойтись невозможно, и для разработки которых Италон привлекает ведущих специалистов.

Продуманная логистика – составляющая успеха  завода Италон

Город Ступино в Московской области с подъездной веткой железнодорожных сообщений стал удобной центральной локацией, которую удалось выгодно соединить с максимально большим числом населенных пунктов и логично интегрировать в общую транспортную инфраструктуру страны. Поэтому на стоимости заказов дилеров и оптовиков, и как следствие – конечных покупателей, стоимость перевозки и доставки сказывается в очень незначительной степени, «удешевляя» и без того экономную продукцию отечественного производства. Соседство со столицей, крупным потребителем продукции фирмы, локализация в очень населенной области способствуют тому, что все керамогранитные коллекции в кратчайшие сроки доходят до потребителя.

Завод Италон имеет собственную модернизированную железнодорожная ветку, которая способствует уменьшению времени на доставку сырья. Поскольку объемы производства велики, а продукция очень популярна, оснащение складских помещений современным оборудованием и компьютеризированными системами, облегчающими обработку заказов – насущная необходимость, практично реализованная специалистами компании. Оптимальное управление складской логистикой, это еще важный пункт стратегии, успешно освоенный руководством организации и помогающий в реализации продукции. Эти ноу-хау, как и свою корпоративную культуру и философию, передала Gruppo Concorde.

Плитка ColiseumGres - от традиций к надежности современных решений

Многие столетия жители Апеннинского полуострова использовали керамическую плитку в интерьерах и экстерьерах своих домов. Она давала столь необходимую прохладу, долго служила, красиво выглядела, была простой в укладке, уходе и эксплуатации. Однако прогресс пришел и в эту устоявшуюся отрасль, когда в конце 70-х годов прошлого века был изобретен керамогранит. С тех пор мы наблюдаем его триумфальное шествие по миру. В начале ХХІ столетия один из ведущих итальянских производителей, компания Concorde, известная интенсивной и безостановочной мировой экспансией, а также знаменитым итальянским качеством керамики, пришла и в Россию. Сегодня ЗАО «Керамогранитный завод» в городе Ступино, в непосредственной близости от столицы, является неотъемлемой частью Gruppo Concorde.

Имеющиеся технологические площадки были переоснащены, модернизированы, насыщены передовой аппаратурой. Это дало старт плодотворной деятельности бренда ColiseumGres, известной высококачественным керамогранитом по доступной цене. Почему бренд ColiseumGres получил именно такое название? Все просто. Второе наименование керамогранита – грес, от итальянского словосочетания «грес порчелленато» (gres porcellanato). Именно оно известно всем на международном рынке.

ColiseumGres – предприятие современное, потому и производственный цикл здесь соответствует мировым стандартам. Керамогранит составил достойную конкуренцию своей старшей сестре – обычной керамической плитке, особенно в части декорирования и защиты внешних поверхностей зданий, фасадов, площадок, террас, территорий вокруг бассейнов. Да и плитка для ванной все чаще и чаще в последнее время представляет собой именно керамогранит. Причина – производство по особой технологии, предусматривающей выносливость к разнообразным повышенным нагрузкам. Производится керамогранит ColiseumGres с соблюдением мельчайших технологических требований, потому его качество ни разу не вызывало сколько-нибудь значительной критики. И производители, и потребители в один голос утверждают, что материал без труда переносит широчайший температурный разнобой: от минус 35 до плюс 45 градусов по Цельсию. Керамограниту не страшны концентрированные химические вещества, сильные удары, повышенная влажность. Срок службы, в связи с тем, что технология производства насчитывает меньше полувека, пока декларируется именно в пределах до 50 лет. Однако общеизвестно, что керамическая плитка в состоянии верно служить человеку несколько столетий. Керамограниту же, как более прочному и стойкому материалу, еще предстоит продемонстрировать свою функциональность последующим поколениям. Наверняка и через пару-тройку столетий он все также будет радовать наших потомков эстетикой и отличными эксплуатационными характеристиками.

Плитка керамогранит Колизеум Грес - гармония красоты, пользы и долговечности

Как и любой мировой производитель, бренд ColiseumGres, работающий «под патронатом» Gruppo Concorde, выпускает уникальную продукцию коллекциями, каждая из которых имеет свою философию и предназначение. Поскольку керамогранит имеет широчайшие имитационные возможности, то его выпускают «под дерево», «под кожу», «под камень». В каждой коллекции предусмотрено несколько оттенков плиты одного и того же дизайна. Благодаря этому всегда есть возможность оптимально скомбинировать отдельные плиты в уникальные дизайнерские полотна.

Покупателям всегда импонирует значительный ассортимент и выбор декоративных элементов, которые придают завершающие черты общей привлекательной картине. Большой выбор – больше возможностей сделать дизайн уникальным и эксклюзивным. Колизеум Грес полностью оправдывает эти чаяния клиентов. В связи со сдержанной, универсальной цветовой палитрой изделий от ColiseumGres, они отлично подходят для самых разнообразных приятных интерьеров.

Поклонники древесных покрытий отдают предпочтение коллекциям «Савойя», «Гардена», «Эмилия», «Трентино». Они на сто процентов имитируют новый или состаренный паркет, шпон. Пол как во дворце – именно так можно сказать о готовых напольных покрытиях, созданных благодаря этим керамогранитным плитам. «Каменная» тематика отлично поддается воплощению в керамограните. «Колизеум Грес» также создал матовые, глянцевые, сатиновые поверхности, реализовав их в коллекциях «Альпы», «Пьемонт», «Соренто». Классический изящный и утонченный итальянский палаццо гордился бы, имей он роскошное, но привлекательное покрытие из такого керамогранита. Отменная идея – имитация дерева и камня в едином изделии. Такие варианты также предусмотрены в ассортименте бренда.

Отзывы об Италон и ColiseumGres, реакция пользователей

По отзывам покупателей, в целом керамогранит от Gruppo Concorde соответствует обещанному качеству. Однако есть мнения и о том, что наблюдается определенное отличие в цвете отдельных плиток и наличии вкраплений. Это объясняется особенностями используемого сырья. Также имеются претензии к сколам по периметру плиток, неровностям, незначительной разнице в размерах. Кому-то не понравилось, что материал очень прочный и плохо поддается распиливанию при монтаже.

Как говорили все те же давние обитатели солнечного полуострова - «Vox populi – vox Dei», то есть, «Глас народа – глас божий». Поэтому Italon и ColiseumGres, а также все их представительства систематически работают над усовершенствованием продукции, ее разнообразием. Ведь довольный клиент – это именно то, к чему стремится каждый неравнодушный производитель. Следует помнить, однако, что есть определенный нюанс при уходе за керамической плитой. Не следует затягивать с уборкой, если покрытие загрязнилось. Также специалисты советуют перед те, как начать воздействовать химическими веществами на поверхность, пройтись по ней водоотталкивающим раствором. Это убережет материал соединительных швов от порчи. Самой же плитке, произведенной под одним из брендов от Gruppo Concorde, ничто не страшно.