ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Плитка Березакерамика и премиальные коллекции Белани

Белорусский производитель строительных материалов и декоративной керамики ОАО Березастройматериалы является частым победителем конкурсов среди производителей стройматериалов, а также лауреатом конкурсных званий, подтверждающих высокий статус и качество продукции. На технологичном итальянском оборудовании заводов Березастройматериалы производится керамическая плитка для интерьерной облицовки под брендами Березакерамика и Belani.

Еще совсем недавно, до 2016 года, существовал официальный сайт Белани, продвигающий одноименную премиальную товарную марку. Сегодня оба бренда рекламирует официальный сайт Березакерамика, вся информация собрана в одном месте, что очень удобно для потребителей. В настоящее время на фабриках ОАО БСМ производится следующая продукция:

Продукция объединения удостаивается самых видных мест на выставках, неизменно пользуется популярностью и имеет положительные отзывы у российских потребителей.

Плитка Березакерамика - бестселлеры


Березакерамика Лазурь

Фото №1. Керамическая плитка
Березакерамика Лазурь

Березакерамика Азалия

Фото №2. Плитка
Березакерамика Азалия

Березакерамика Ретро

Фото №3. Керамическая плитка
Березакерамика Ретро

Березакерамика Глория

Фото №4. Плитка
Березакерамика Глория

Березакерамика Квадро

Фото №5. Керамическая плитка
Березакерамика Квадро

Березакерамика Стиль

Фото №6. Плитка
Березакерамика Стиль

Березакерамика Джаз

Фото №7. Плитка
Березакерамика Джаз

Березакерамика Магия Мрия

Фото №8. Керамическая плитка
Березакерамика Магия Мрия

Березакерамика Капри Жемчуг

Фото №9. Керамическая плитка
Березакерамика Капри Жемчуг

Березакерамика Ретро Бамбук

Фото №10. Плитка
Березакерамика Ретро Бамбук

Березакерамика Элит

Фото №11. Плитка
Березакерамика Элит

Березакерамика Грация

Фото №12. Керамическая плитка
Березакерамика Грация

Березакерамика Капри Золотой Дождь

Фото №13. Керамическая плитка
Березакерамика Капри Золотой Дождь

Березакерамика Антураж

Фото №14. Плитка
Березакерамика Антураж

Березакерамика Капри Ирис

Фото №15. Керамическая плитка
Березакерамика Капри Ирис

Покупатели характеризуют брендовую плитку Березакерамика и Белани, как надежную и точно соответствующую заявленным параметрам. И сама плитка, и декоры, используемые для дополнения коллекций, легко узнаваемы благодаря особой художественной оригинальности, свежести оттенков, форм и фактур. Ассортимент пополняется часто и регулярно. Особой гордостью компании является напольная плитка Belani из керамогранита. Каждый год с Березастройматериалы – это год приятных и полезных открытий. Развитие предприятия не останавливалось с первых дней создания в 1967 году.

Плитка Belani - бестселлеры


Belani Дуб

Фото №16. Керамогранит
Belani Дуб

Belani Сельва

Фото №17. Плитка
Belani Сельва

Belani Дубай

Фото №18. Керамическая плитка
Belani Дубай

Belani Колибри

Фото №19. Плитка
Belani Колибри

Belani Рамина

Фото №20. Керамическая плитка
Belani Рамина

Belani Камелия

Фото №21. Плитка
Belani Камелия

Belani Севилья

Фото №22. Плитка
Belani Севилья

Belani Симфония

Фото №23. Керамическая плитка
Belani Симфония

Belani Фрезия Ракушка

Фото №24. Керамическая плитка
Belani Фрезия Ракушка

Belani Агат

Фото №25. Керамогранит
Belani Агат

Belani Фрезия Магнолия

Фото №26. Плитка
Belani Фрезия Магнолия

Belani Фрезия Лилия

Фото №27. Керамическая плитка
Belani Фрезия Лилия

Belani Родос

Фото №28. Керамогранит
Belani Родос

Belani Оникс

Фото №29. Керамическая плитка
Belani Оникс

Belani Прованс

Фото №30. Керамическая плитка
Belani Прованс

Производство Березастройматериалы

Говорим: Березастройматериалы, подразумеваем - современный выбор, строго выверенные параметры, экологичность и сертифицированное качество плитки. Этот производитель давно заслужил доброе имя среди широкой аудитории конечных потребителей и оптовых покупателей. Дизайн каждой серии и модели плитки разрабатывается профессионалами с учетом модных тенденций и потребностей целевой аудитории. Универсальные и специализированные мотивы, классика и смелые эксперименты – все это доступно в широком ассортименте клиентам компании. Все это время компания внедряла на своих заводах наиболее эффективные технологические разработки, в том числе – созданные за рубежом. Например, в Италии, славящейся своей керамикой. Поступательный и непрекращающийся прогресс делает эту организацию «топовым», желанным участником международных экспозиций и презентационных мероприятий в СНГ и Евросоюзе. Большая часть продукции акционерного общества (около 70%) экспортируется в соседние страны, составляя уверенную конкуренцию местным производителям.

Каталог Березакерамика и Белани

Политика производителя в области маркетинга находится на современном уровне. Компания позиционирует линейку продуктов Березакерамика в среднем ценовом диапазоне, в то время как бренд Belani представляет группу премиум продуктов.

Belani

  • Керамоплитка с глазурью для интерьерной стеновой облицовки. Форматы (мм): 200х500, 250х500, 300х600.
  • Керамогранит с глазурью и цифровой печатью. Форматы (мм): 300х300, 420х420.
  • Декоры (фризы и др.) с цифровой печатью.
  • Клинкерная фасадная плитка. Формат (мм): 150х300.

Березакерамика

  • Керамоплитка с глазурью для стеновой облицовки. Форматы (мм): 200х300, 250х350.
  • Керамоплитка с глазурью напольная. Форматы (мм): 300х300, 420х420.
  • Керамоплитка с глазурью для бассейнов. Форматы (мм): 250х215.
  • Декоры (фризы и др.)

Пять лет подряд плитка Березакерамика побеждала в республиканских соревнованиях на лучший строительный материал. Благодаря ее неизменно высокому качеству, предприятие неоднократно становилось победителем престижных конкурсов. Закончившийся год подарил компании целый ряд наград, название которых начинается со слова «лучший»: продукт для строительства, экспортер, производитель, строитель, создатель конкурентоспособных, эффективных проектов.

История производства Березакерамика

ОАО «Березастройматериалы» прошло путь беспрерывного роста производительности и эффективности, насыщенный поисками удачных решений, внедрением передовых технологических и художественных разработок, оптимизации ресурсов, качества и цен. В штате трудится свыше тысячи человек.

1967

Основание Березовского комбината стройматериалов. Предприятие включало мощные производственные линии двух кирпичных и одного известкового завода, а также изразцового цеха.

1979-81

Реконструкция превратила кирпичный завод в цех, где впервые начали производить облицовочную керамику. Сейчас это цех № 1. Производительность 2-х линеек оборудования достигла 300 м ²/год. Вскоре она увеличилась в полтора раза.

1983

Освоен выпуск новых видов декоративной плитки.

1984

Одну из линий модернизировали, оснастив автоматами-шелкографами для выпуска плитки с разнообразными графическими изображениями.

1986-87

Расширение производства продолжилось. Вводится в эксплуатацию новый корпус – цех № 2, где открываются еще 2 «плиточные» техно-линейки. Расширение коснулось также заготовительных площадей и печей. Вместо 1-ярусных запустили 2-ярусные печи. Все это позволило увеличить производство плитки до 900 тыс. м², т.е., в 3 раза. В тот же период запускается цех, производящий фритту. Это главный и самый ценный компонент, используемый при глазуровании.

1990

В январе на базе действующего предприятия и строящихся заводских корпусов появилась новая организация республиканского масштаба: РППКГО «Березастройматериалы».

1995

«Пополнение» организации заводом кирпичной продукции с высокой мощностью производства. Предприятие переходит под контроль Министерства архитектуры и получает статус госпредприятия.

1999

Состоящий в объединении завод начал выпуск керамических фриз и керамоплитки на новой линии.

2000

Организация усиливает позиции предприятия республиканского значения. Вскоре руководство приступает к тотальной реконструкции и модернизации, которые позволили значительно оптимизировать выпуск керамоплитки.

2002

Оптимизация продолжилась установкой новейшего на тот момент оснащения из Италии, в том числе – для производства облицовки с глазурью. Производственные возможности сразу возросли по сравнению с предыдущим годом на 200 тыс. м ²/год.

2003

Очередное конструктивное преобразование цехов № 1 и № 2. Теперь в них вместо 4-х старых линеек по изготовлению керамической облицовки работают 2 линейки напольной плитки. Производительность только одной из них достигла 1 млн м ²/год, что дало общий прирост в полтора раза.

2004

Ввод в эксплуатацию нового оборудования от итальянских технологов под авторитетным брендом «САКМИ».

2005

Предприятие осуществляет скачок на новый, международный уровень контроля качества – была внедрена система стандартов ИСО (9000:2000). Интегрированные производственные линии выполняют максимальный допустимый объем работы.

2006

Производственная организация становится открытым акционерным обществом.

2008

Открытие линейки по изготовлению керамоплитки увеличенных габаритов – 25х35 см. Начинает применяться передовая методика однократного обжига. Производительность вырастает до 3 млн. м ²/год.

2009

Запускается производство декора и дополнительных художественных элементов, которыми комплектуются новые серии керамоплитки.

2011

Компания завершает производство теплоизоляционной продукции, а освободившийся потенциал направляется на выработку облицовочной керамики. Для этого осуществляется очередная замена оборудования на итальянское «САКМИ». Начинается производство керамоплитки для бассейнов.

2013

Открывается производство керамогранита на новой специализированной линейке.

2015

Запускается масштабное универсальное производство керамогранита.

Производство Березакерамика - характеристики и преимущества

Вся продукция «Березастройматериалы» создается в строгом согласии с наиболее удачным мировым опытом и технологиями, на надежной аппаратной базе «SAСMI» (Италия), которая не допускает погрешностей. Оборудование продолжает регулярно подвергаться обновлению и модернизации. Аналогичные линейки использует большинство производителей керамической плитки во всем миру.

С 2013 года компания открыла выпуск напольной плитки с цифровой печатью. Для этого было завезено и успешно внедрено новейшее оснащение – машина для цифрового декорирования, способная печатать любые изображения. С тех пор плитка Березакерамика приобрела завершенность и высокую художественную ценность.

В качестве эскизов используются актуальные наработки, сделанные в художественной лаборатории предприятия, где дизайнеры экспериментируют с новыми модными веяниями, создают оригинальные текстуры, оттенки, гармонии. Благодаря всем преобразованиям, предприятие производит плитку, которая не имеет аналогов. Кроме эксклюзивных дизайнерских находок, в ассортименте есть классические, нестареющие образцы из мира керамической моды. Выпускаются в широком ассортименте также точные имитации естественных фактур и оттенков, которые практически неотличимы со стороны от различных натуральных материалов, в том числе – элитных: дуба, сосны, мрамора и т.д.

Каждое открытие художников компании сразу же становится «звездой» очередной международной отраслевой выставки, посвященной достижениям в сфере строительства. И только после этого поступает в производство. Так организация оценивает общественный резонанс и эффективность новинки. Этот подход дает возможность выпускать на рынок продукцию, проверенную мнением потенциальных клиентов, соответствующую их вкусам и мировым трендам. Сырье, которое получает компания, соответствует международным критериям качества, поскольку добывается испанскими, итальянскими, чешскими подрядчиками и поставщиками из других европейских государств.

Гарантии качества Belani и Березакерамика

Руководство компании декларирует, а производственные отделы обеспечивают соответствие продукции всем международным требованиям:

  • строгое следование заявленным геометрическим характеристикам;
  • надежное нанесение глазури;
  • высокая прочность изделий и устойчивость к различным нагрузкам;
  • лидерство в области дизайна;
  • экологическая безопасность.

Все эти качества подтверждаются множеством сертификатов европейского и отечественного стандарта (EN, СТБ, ГОСТ). Высокую оценку сертификационных комиссий получили также системы менеджмента качественных показателей производства, окружающей среды и охраны труда.

Отзывы потребителей

Большинство покупателей плитки Березакерамика и Belani сходится на том, что качество значительно превышает ожидаемое, особенно если взять в расчет сравнительно невысокую стоимость продукции. В качестве аргумента в пользу плитки производства Березастройматериалы многие приводят простоту и безотходность ее укладки. Она осуществляется без хлопот и лишних затрат, поскольку в процессе порезки и подготовки изделия не крошатся, не царапаются, а уложенные правильным образом выдерживают значительные механические нагрузки. Единственный минус – в большой партии могут встречаться отдельные, редкие экземпляры с неровной поверхностью, которые всё же легко «подогнать» под особенности своей ванной комнаты. Бытует мнение и о том, что Березакерамика и Белани свободно конкурируют с элитной плиткой итальянского производства, благодаря разнообразию стилей, цветов, фактур. Среди коллекций и серий этого белорусского производителя можно без труда найти подходящие для любого интерьера.