ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Плитка Porcelanosa - мировой лидер «без страха и упрека»

Сегодняшний безоговорочный успех и лидерство испанской компании Порcеланоза (Porcelanosa) на мировом рынке были завоеваны нелегким путем, но в удивительно короткие сроки. А все потому, что с самого начала в 1973 году, инициаторы создания небольшой компании из 98 сотрудников в провинциальном испанском городе Вильяреаль ориентировались исключительно на передовые на тот момент технологии, а выпускаемая керамическая плитка имела классическую рецептуру и лучшее сырье, в качестве которого выступал уникальный сорт белой глины.

Официальный сайт Porcelanosa предоставляет информацию на 9 языках, включая русский и даже китайский языки. Вы можете получить ответы на практически все интересующие вопросы касательно выпускаемой продукции, производства, философии компании. И, конечно, все горячие  новинки и все что с ними связано - к Вашему вниманию.

Плитка Порcеланоза (Porcelanosa) - с чего начиналось

Практически все решения и действия компании с момента открытия были непонятны конкурентам. Изделия, в том числе плитка керамогранит, выпускались исключительно из белой глины, хотя рядом, в шаговой доступности была красная. На самом деле, все было направлено на обеспечение качаства. Благодаря такому тщательному подходу к разработке и производству качественного продукта, буквально через несколько лет Porcelanosa стала желанным гостем на профильных выставках во всей Европе, а также начала занимать почетные места в интерьерных и строительных шоу румах.

Плитка керамогранит Porcelanosa - бестселлеры


Porcelanosa Oxford

Фото №1. Керамогранит
Porcelanosa Oxford

Porcelanosa Dover

Фото №2. Плитка
Porcelanosa Dover

Porcelanosa Calacata

Фото №3. Плитка
Porcelanosa Calacata

Porcelanosa Forest

Фото №4. Керамическая плитка
Porcelanosa Forest

Porcelanosa Oxo

Фото №5. Плитка
Porcelanosa Oxo

Porcelanosa Barcelona

Фото №6. Плитка
Porcelanosa Barcelona

Porcelanosa Marmi

Фото №7. Плитка
Porcelanosa Marmi

Porcelanosa Jersey

Фото №8. Плитка
Porcelanosa Jersey

Porcelanosa Recife

Фото №9. Плитка
Porcelanosa Recife

Porcelanosa London

Фото №10. Керамическая плитка
Porcelanosa London

Porcelanosa Kali

Фото №11. Плитка
Porcelanosa Kali

Porcelanosa Desert

Фото №12. Керамическая плитка
Porcelanosa Desert

Porcelanosa Park

Фото №13. Керамическая плитка
Porcelanosa Park

Porcelanosa Rodano

Фото №14. Керамическая плитка
Porcelanosa Rodano

Porcelanosa Chelsea

Фото №15. Плитка
Porcelanosa Chelsea

Хотя в самом начале возможности компании были ограничены выпуском керамической плитки, инициатива очень скоро разрослась до создания целой корпорации, получившей название Порселаноза Групо (Porcelanosa Grupo). Группа включает на данный момент 8 компаний, каждая из которых отвечает за производство и снабжение потребителей в разных странах не только отделочной керамикой, в ассортименте керамогранит и мозаика всех видов, мебель, кухонное и сантехническое оборудование, материалы для фасадов, комплексные программы по созданию крупных интерьерных и архитектурных проектов.

Плитка Порселаноза - лучшие коллекции


Porcelanosa Marmol Carrara

Фото №16. Керамическая плитка
Porcelanosa Marmol Carrara

Porcelanosa Java

Фото №17. Плитка
Porcelanosa Java

Porcelanosa Venezia

Фото №18. Керамогранит
Porcelanosa Venezia

Porcelanosa Japan

Фото №19. Плитка
Porcelanosa Japan

Porcelanosa Chester

Фото №20. Керамогранит
Porcelanosa Chester

Porcelanosa Boston

Фото №21. Плитка
Porcelanosa Boston

Porcelanosa Persia

Фото №22. Керамогранит
Porcelanosa Persia

Porcelanosa Egeo

Фото №23. Керамогранит
Porcelanosa Egeo

Porcelanosa Madison

Фото №24. Плитка
Porcelanosa Madison

Porcelanosa Spiga

Фото №25. Плитка
Porcelanosa Spiga

Porcelanosa Travertino

Фото №26. Плитка
Porcelanosa Travertino

Porcelanosa Belice

Фото №27. Плитка
Porcelanosa Belice

Porcelanosa Antique

Фото №28. Керамогранит
Porcelanosa Antique

Porcelanosa Menorca

Фото №29. Плитка
Porcelanosa Menorca

Porcelanosa Verona

Фото №30. Керамогранит
Porcelanosa Verona

Собственно, сегодня компания Porcelanosa воспринимается лишь в контексте корпорации Porcelanosa Grupo, а ее успех неразрывно связан с успехом других компаний в этом мощном конгломерате. А семья состоит из восьми известнейших товарных марок - Porcelanosa, Gamadecor, Systempool, Butech, Venis, L’Antic Colonial, Noken, Urbatek. Концерн представлен в более чем 140 странах мира, имеет свыше 5 тысяч сотрудников и годовой оборот в размере более 600 миллионов Евро. Инновации, высочайшее качество материалов, лучшие дизайнеры Испании и личный герб принца Чарльза на документах компании - о чем все это говорит ? О том, что это плитка элитного класса.

Porcelanosa сегодня

Стремительный рост популярности качественного, выгодного и интересного продукта под маркой Porcelanosa требовал от руководства компании постоянно расширять список новых коллекций, чтобы не утратить завоеванные позиции. Сегодня ассортиментный ряд компании включает следующие виды облицовки:

Кто есть кто на производстве Porcelanosa

В каждом из этих направлений работает огромный коллектив разработчиков, технологов, дизайнеров и тестировщиков качества. Все они заинтересованы в производстве актуального, востребованного в Европе и США продукта, соответствующего ожиданиям современного потребителя, довольно-таки избалованного обширным выбором на мировом рынке и требующего уже не столько качества и долговечности материала (это само собой разумеющийся момент), сколько эксклюзивности и wow-эффекта от новых коллекций.

Стоит заметить, что компания стойко выдерживает все испытания своей популярности, не уставая поражать удивительными текстурами, оттенками и функциональными возможностями керамики, преображающей интерьер и придающей пространству новое значение. Мгновенно подхватывая новую «волну» в керамической моде, Порселаноза выводит на рынок актуальные, оригинальные коллекции, порой даже опережая свое время и диктуя модные тенденции. Что касается стилей, то компания с легкостью манипулирует любыми направлениями и жанрами, от «глубокого» ретро до модных лофта, минимализма или фьюжн, от утонченной этники до свободного и непринужденного авангарда.

Модельный ряд Porcelanosa

Например, современный модельный ряд включает множество вариаций трендовых текстур, идеально копирующих натуральные материалы - плитка под камень, бетон, мрамор, дерево, в разных форматах, в том числе – ультракрупном. Своеобразное прочтение знакомых рисунков, орнаментов, оттенков и их сочетаний позволяют дизайнерам компании предлагать нам, покупателям, действительно необычный, но вполне узнаваемый благодаря изяществу товар под маркой Порселаноза. Применение этих творческих разработок в любой архитектурной среде или интерьере неизменно вызывает восхищение критиков и интерес потенциальных покупателей. Впрочем, топ-менеджмент компании не забывает также следить за новшествами в технологиях, регулярно модернизируя и все больше автоматизируя производственные линии, внедряя новое оборудование. Например, более совершенные машины для цифровой печати, позволяющие передавать мельчайшие особенности уже упомянутых натуральных материалов с высочайшей детализацией и точностью.

Инновации в компании Porcelanosa

В 2003 году испанцы из Porcelanosa первыми в истории создали роботизированный центр логистики, представляющий собой монументальную конструкцию из 25 этажей в форме стеллажа для книг, где на каждой полке выставляются, конечно, не книги, а паллеты с упакованной керамической отделкой. Гигантский робот в автоматическом режиме подхватывает требуемые паллеты с полок и подает на отгрузку. Этот центр ярко иллюстрирует собой принципы компании, стремящейся совмещать высокие технологии с оригинальной задумкой, высокой модерновой эстетикой и практичностью. Отдельно стоило бы сказать об особенном отношении к контролю за качеством продукции в производственной среде этой компании. Он заключается не только в общепринятых критериях, регулярном тестировании на всех этапах производства и своевременном обновлении линий. Важным моментом является то, что внутренние стандарты фабрики намного превышают требования, регламентируемые европейскими категориями оценки ISO 9001:2000.

Неукоснительное следование вышеупомянутым принципам помогло компании Порселаноза получить славу производителя, для которого качество, функциональность, эстетичность и долговечность продукции – превыше всего. Сегодня на фабрике производятся, в том числе, формы и вариации плитки, которые обеспечивают максимальное удобство при укладке и гарантируют непревзойденный результат в плане целостности, ценности, защищенности интерьеров и экстерьеров. Например, это ректифицированная керамогранитная облицовка разных форматов и дизайна, позволяющая организовывать большие бесшовные, сплошные пространства с максимальной устойчивостью к нагрузкам, идеально подходящие для общественных зданий, экспозиционных и конгрессных центров, или крупных объектов культурного значения.

Таким образом, умение объединять лучшие традиции с инновациями, привело плитку Порселаноза к лидерству на рынках Европы, Америки, а теперь и на рынке постсоветского пространства. Все это было бы недостижимым, если бы не энтузиазм более, чем 800 сотрудников, которые трудятся в штате организации. И не только в центральном офисе и на основной фабрике, которая по-прежнему действует там, где началась история могущественной корпорации – в испанской провинции Кастельон. Сегодня компании принадлежит около 500 магазинов в 80 странах по всему миру, и их количество только прирастает с каждым годом.

Чем занимаются соседи в концерне Porcelanosa Grupo

Как уже говорилось, нет смысла упоминать компанию-производителя Porcelanosa вне концерна Porcelanosa Grupo. Эта мощная организация за 44 года расширила свое влияние на 100 стран мира, начав путь с маленького провинциального завода по производству плитки. Сейчас в Porcelanosa Grupo суммарно работают свыше 5 тыс. сотрудников. По сути, у нее нет конкурентов, только партнеры, поскольку все другие производители ориентируются на ее принципы работы, менеджмента, дизайна и методы поддержания качества продукции. Чем же занимаются эти компании?

  • За производство плитки всех видов отвечают Порцеланоса, Венис и Урбатек.
  • Покрытия и аксессуары из натуральных материалов – камня и дерева, производит L’Antic Colonial.
  • Комплексные решения для ванных комнат предлагают фирмы Нокен, Системпул и Гамадекор. Причем, последняя также производит кухонную мебель, шкафы и гардеробные.
  • Наиболее «продвинутая» из всех в технологическом плане Butech занимается созданием новых материалов на основе инновационных технологий и уже существующих решений.

Концерну принадлежит единственная в мире корпоративная дистрибутивная сеть, которая ориентирована исключительно на керамическую продукцию собственного производства. Как мы уже упоминали ранее, годичный оборот Porcelanosa Grupo составляет, в среднем, около миллиарда евро.

Porcelanosa - признание и отзывы

Недавнее исследование, проведенное экспертами-консультантами компании Price Waterhouse Coopers и опубликованное в газете Файненшнл Таймс, показывает, что Порселаноза является одной из 4-х наиболее популярных и авторитетных испанских бизнес-корпораций в мире. Лидерство, немеркнущий интерес и уважение клиентов, а также коллег по цеху обеспечили такие качества, как твердое следование принципам честной конкуренции, нестандартность и уникальность творческого подхода, умение удовлетворить широчайшие потребительские круги, передовые методы контроля качества, мудрая социальная политика внутри корпорации и действенные способы защиты окружающей среды, которые непрерывно совершенствуются и внедряются на производстве.

Среди почетных знаков отличия, в арсенале Porcelanosa Grupo есть даже Королевская грамота, полученная от самого принца Чарльза Уэльского из царствующего дома Великобритании. Награда от его Высочества была вручена корпорации за выдающиеся заслуги перед высокой особой в качестве личного поставщика. На сегодня мало кто из производителей может похвастать наградой такого уровня, не говоря уж о производителях керамической облицовки.