ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПЛИТКИ, 
КЕРАМОГРАНИТА И НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ 
ИЗ КИТАЯ, РОССИИ И ЕВРОПЫ
Оптовый прайс-лист  Шоурум Москва
  •  

Плитка Сокол

Керамический завод Сокол входит в пятерку лучших российских компаний, разрабатывающих и продающих декоративную облицовку керамического происхождения. Первая продукция завода увидела свет еще вначале прошлого столетия, а керамическая плитка производится здесь уже больше пятидесяти лет, при этом завод имеет в своем арсенале новое оборудование, качественное сырье и лучших специалистов отрасли.

Завод плитки Сокол - постоянный участник российских и международных выставок, официальный сайт Сокол дает полное представление о продукции, где и у кого ее можно приобрести, а также о планах фабрики на ближайшее будущее. Каталог продукции Сокол имеет все необходимые сертификаты, в том числе международные, подтверждающие качество и экологическую безопасность.

Керамическая плитка Сокол - бестселлеры


Сокол Бассейн

Фото №1. Керамическая плитка
Сокол Бассейн

Сокол Жемчуг

Фото №2. Плитка
Сокол Жемчуг

Сокол Гауди

Фото №3. Плитка
Сокол Гауди

Сокол Триумф

Фото №4. Плитка для пола
Сокол Триумф

Сокол Бриз

Фото №5. Керамическая плитка
Сокол Бриз

Сокол Сан-Ремо

Фото №6. Керамическая плитка
Сокол Сан-Ремо

Сокол Волна

Фото №7. Плитка
Сокол Волна

Сокол Эрмитаж

Фото №8. Керамическая плитка
Сокол Эрмитаж

Сокол Катарина

Фото №9. Керамическая плитка
Сокол Катарина

Завод плитки Сокол

Количество разнообразных коллекций предприятия впечатляет: больше пятисот наименований плитки разного назначения, около тысячи разных декоративных элементов. Облицовочная плитка, которую производит компания, отличается надежностью, долговечностью, прочностью и износостойкостью. Ее можно использовать как для дизайна интерьера, так и в экстерьере. Широчайший спектр применения позволяет придумать дизайн кухни или столовой, сочинить себе любимый интерьер ванной комнаты и даже облагородить чашу плавательного бассейна. В этом смысле, плитка для бассейна изготавливается со всеми необходимыми для этого случая свойствами и характеристиками.

Отменное качество плитки гарантирует новейшее оборудование известных проверенных фирм из Италии. Завод шагает в ногу со временем, регулярно улучшая свою материально-техническую базу. Благодаря прогрессивному руководству и внедрению технологичных новинок, удается увеличивать ассортимент продукции, а также еще больше улучшать ее характеристики. Многие материалы заказываются у ведущих европейских фирм.

Каталог Сокол - лучшие коллекции


Сокол Сибирь

Фото №10. Керамическая плитка
Сокол Сибирь

Сокол Сингапур

Фото №11. Плитка
Сокол Сингапур

Сокол Доминикана

Фото №12. Плитка
Сокол Доминикана

Сокол Гурман

Фото №13. Плитка для пола
Сокол Гурман

Сокол Зоопарк

Фото №14. Керамическая плитка
Сокол Зоопарк

Сокол Бургундия

Фото №15. Напольная плитка
Сокол Бургундия

Сокол Паркет

Фото №16. Плитка для пола
Сокол Паркет

Сокол Андромеда

Фото №17. Керамическая плитка
Сокол Андромеда

Сокол Сокол Токио

Фото №18. Керамическая плитка
Сокол Токио

Керамика Сокол - история развития завода

Современный завод Сокол на первых этапах становления в начале ХХ века назывался Гучковским заводом керамики. Производство находится в г. Дедовск, Московская область.

1907

В этот год недалеко от селения, возникшего в начале двадцатого столетия около железнодорожной ветки Подмосковья, одно из акционерных обществ решило возвести корпуса для обустройства прядильно-ткацкой фабрики. Требовались и жилые помещения, чтобы рабочие могли наладить быт недалеко от места работы.

Для постройки жилья специально создали два керамических завода. Один из них находился на выкупленной у купца с фамилией Гучков земле, за что его и стали называть «гучковским». Второй завод проработал лишь до конца постройки фабрики, после чего закрылся.

Сырьевым материалом для кирпича, использованного в строительстве жилого фонда фабрики, служила красная глина, добытая в местных карьерах. Некоторые кирпичные здания, которые строились из местного каолина в те времена, стоят в Дедовске до сих пор, будучи ровесниками самого города. Они являются лучшей иллюстрацией надежности продукции предприятия и доказательством ответственного подхода к производству.

1926

Керамический завод опять начал работу. Производство продолжалось до начала Второй мировой войны, после чего работа остановилась, а здание завода планировали подорвать, чтобы избежать захвата оккупантами. Но границу смогли отстоять, и здание все же сохранили для возобновления работы. После войны завод приобрел наибольшее хозяйственное и строительно-снабженческое значение в округе. Здесь изготавливались керамические блоки крупных размеров, которые использовали при построении знаменитых высоток в Москве, получивших сленговое обозначение «сталинки».

1950

В это время на фабрике начали осваивать изготовление керамической плитки. Первой плиткой, выпущенной на предприятии, были облицованы некоторые станции метро, а также немало многоэтажек в столице СССР.

1993-94

В этот период на заводе, который уже именовался «Сокол», проводилась полная модернизация всего производства. Было установлено европейское оснащение для выпуска крупной плитки по специальной итальянской технологии. Из-за своего отменного качества и недорогой цены облицовка, изготовлена на заводе, обрела огромную популярность у потребителей.

1998

Продолжается развитие производства, которое дало возможность запустить выпуск большого ассортимента разного керамического декора: «карандашей», бордюров, панно.

2008-09

На фабрике активно модернизируются цеха, в которых происходит производство напольной керамики в соответствии с передовыми технологиями и требованиями керамической моды. Усовершенствование цеховых линий и оптимизация процессов привели к очередному значительному прорыву в производстве.

2010

В этот раз модернизация коснулась некоторых цехов, которые занимаются созданием декоративных серий настенной облицовки. К этому времени завод уже стал одним из лучших в России.

Особенности производства

Керамический завод Сокол – одно из немногих российских предприятий в отрасли производства облицовочной керамики, которое обновляет техническое оснащение едва ли не одновременно с появлением новых версий от западных производителей. Компания обеспечивает отечественному покупателю доступ к лучшим образцам мирового керамического дизайна по цене, которая намного экономнее стоимости импортных зарубежных аналогов. В основе технической базы завода - европейская техника, в основном из Италии. Помол сырьевых компонентов, прессование плитки, нанесение глазури, офсетная печать на плитке, сортировка и складирование продукции – все эти процессы исполняет техника ведущих итальянских фирм, таких как Sacmi IMOLA S.C., Falcon, Sistem S.P.A. и т.д.

Сырьем для продукции служит глинистая составляющая, которая добывается на просторах России. Пигменты и материалы для глазурования также закупаются в Европе, у лидеров отрасли. Все эти факторы в совокупности обеспечивают рядовым потребителям доступ к надежной облицовке, нечувствительной к агрессивным факторам внешней среды, к тому же – очень выгодной по цене. Премиальность и высокие достоинства продукции завода подтверждаются российскими и международными сертификатами.

Характеристики продукции

Обширный каталог керамики фабрики Сокол значительно упрощает задачу функционального обустройства помещений и комфорта в них, создания комплексных дизайнерских решений в самых разных направлениях – от классики до современного хай-тека. Коллекции настенной плитки, а также всевозможный декоры к ней выпускаются, как правило, в стандартных размерах 33х44 см, 33х33 см, 44х44 см, 20х33 см и 20х44 см. Напольная плитка предлагается в форматах 33х33 см и 44x44 см, и это, к сожалению, пока не керамогранит. Универсальная плитка изготавливается в формате 12х36,5 см. Производитель разделяет продукцию на два сорта: первый и второй, открыто сообщая об этом покупателю. Второй сорт - это следствие детальной оценки и отбраковки облицовки, в соответствии с жесткими критериями контроля качества. Причиной отбраковки служат в основном несущественные, почти незаметные огрехи в глазурованном покрытии. Автоматизация большей части производственных и логистических процессов помогает избежать порчи, защитить качество и дает гарантию, что покупатель останется доволен сотрудничеством с компанией.

Благотворительные проекты

Фабрика Сокол известна своей благотворительной и общественной деятельностью. Предприятие регулярно оказывает щедрую материальную помощь различным бюджетным, религиозным, образовательным, исправительным, социальным организациям Московской области и Дедовска в частности. Среди них - Детский реабилитационный центр Вдохновение, администрация города Дедовск, Богоявленский женский монастырь, Церковь Иоанна Предтечи, детские сады, городская больница, школы-интернаты, приюты, музыкальная школа и многие другие. На сегодня 37 организаций могут похвастать благоустроенными, уютными помещениями, красивыми, надежными фасадами и цоколями, для ремонта которых были безвозмездно выделены облицовочные материалы.

Поддержка молодых талантов

Руководство и коллектив производственного предприятия принимают активное участие в образовательной деятельности, поощряют молодых талантливых и перспективных учащихся. Так, в 2016 году керамический завод Сокол совместно с кафедрой керамики Московской государственной академии им. С. Г. Строганова предоставил возможность студентам проявить креативные способности и знания в области дизайна, объявив конкурс на лучший проект новой коллекции керамической плитки. Создатели не одной, а сразу нескольких оригинальных и технологичных работ были удостоены дипломов и ценных подарков.

Отзывы покупателей

По мнению потребителей, керамические изделия Сокол полностью соответствует заявленным параметрам и выдержаны в среднем сегменте соотношения «цена-качество». Очень часто покупатели отмечают, что качество и эстетическая ценность плитки полностью оправдывают вложенные в покупку деньги. Потребители также хвалят разнообразие моделей плитки и декора, которые можно подобрать под любой вкус и цвет. Плитку завода Сокол приобретают для обустройства всех типов помещений и экстерьерной облицовки: ванных комнат, туалетов, кухонь, столовых, прихожих, а также для дач, беседок, балконов и веранд. Во всех случаях особо отмечается высокая прочность керамических изделий, что заметно даже при резке плитки в ходе подготовки к монтажу. Покупатели, которые использовали плитку в обустройстве жилья еще 5-10 лет назад, говорят о высокой износостойкости плитки, хорошей сохранности ее декоративных качеств. Что касается минусов продукции Сокола, то некоторым пользователям, по их словам, попадались в закупленной партии 1-2 плитки с небольшим браком, например, с отклонением от заявленного размера на 0,5-1-мм. В качестве выхода из ситуации, фирменные магазины предлагают свои гарантийные услуги по замене бракованной плитки.